Смысел этой темы заключается вот в чем. Если внимательно посмотреть на все темы, в этом разделе - несложно обнаружить, что в основном (хоть есть и исключения) обитатели этого форума любят втыкать в божественное музло чуваков, которые заявили о себе именно в девяностых (ну какбэ как Клюквы). Но я твердо уверенна в том, что двухтысячные тоже были полны прекраснейшего музла, которое, кстати, можно спокойно провтыкать, если обращать внимание только на девяностые.
Итак, я предлагаю в этой теме писать про всех ваших любимых чуваков и чувих, которые начали быть известными своим музлом именно в недавно прошедшем десятилетии :)
Давайте их, давайте сюда и побольше!
Я начинаю.
Госпожа тетя Ane Brun. Из моих любимых. Из Норвегии.
Какую песню из NNTA вы полюбили с первого раза? Я - Yeat's Grave. И вот представте, что через десять лет после выхода NNTA вы слышете кавер на Yeat's Grave -- и он вам нравится. :) И вы понимаете, что эта песня действительно красиво звучит по-другому. Так вот, у меня точно такое же было с песней The Dancer PJ Harvey - моя любимая песня моего любимого диска (ну, одного из, сравнимого с NNTA). И вот Ane Brun ее спела -- и мне понравилось! Она сделала это вот так http://www.youtube.com/watch?v=Jh3U81fgNOQ Меня даже не остановило то, что в этой песне она как раз сделала ошибку в моем имени - fanciulla gentile.
Чем-то напоминает Эми Макдональд, но стихи Ane лично мне больше по душе. Она как-то нежнее вроде. И грустнее. Интонации интереснее.
На ласте ей цепляют такие бирки (неполный список, конечно же) 00s acoustic alt-country alternative beautiful voice emotional female singer-songwriter folk-rock indie folk melancholy soft
Если думать о Клюквах - больше всего по настроению созвучна с MTV-Unplagged-ом )))
Мое выбранное из четыроех альбомов - каждая песня цепляет - выкладываю
Мне - 30, и я человек музыки 90-х. Что ж поделать, если период становления моих музыкальных вкусов пришелся как раз на начало/середину 90-х. Значит и напишу - про 90-е. Осознанно и целенаправленно музыку я начал слушать лет с 12 (то бишь года с 91 где-то). Осознанно - значит стал выделять: это нравится, а это нет, а целенаправленно - стал покупать кассеты, переписывать что-то у друзей и т.п. Начинал с попсы, типа Миража, Комбинации, и т.п. пакости. Здесь, скорее всего, сыграло больше то, что эта музыка часто звучала в доме у нас, у родственников, у друзей. Зимой 92-93г. начался недлинный период Сектора Газа, егоров летовых и прочих лаэртских - собирались у друга, счастливого обладателя двухкассетника (кто-то ещё помнит это слово?) с наушниками, и - конспиративно, при родителях, коварно ухмыляясь друг другу на особо забористых фразах, слушали каждый из одного наушника эти потоки шлака, которые быстро надоели и я перекинулся на музыку, которая задала тон последующим 3-4 годам. Я стал глотать пачками: Car Man (к этому времени уже разделившихся на Лемоха и Титомира) , Arrival (жаль, нет на ютубе "Механического реквиема", с которым они просто рвали зал в клочья), Светлана Владимирская, Лада Дэнс, Лика МС (впоследствии Лика Star), Мальчишник (втыкайте на видео в молодого Дельфина), Технология (неудачная пародия на DM), и т.п. Дважды побывал на летних концертах "Игорь'с Поп Шоу" в Лужниках, где участвовали практически все вышеперечисленные и которые устраивал Игорь Селиверстов, тогда ещё певший сам довольно неплохие для того времени вещи, а потом сосредоточившийся на продюсировании группы Стрелки и зарабатывании бабла. Вот так как-то дожил до 9-го класса. 94-й год - именно в этом году в голову хлынул мощнейший поток музыки совершенно разной, которую я слушаю и по сей день: 1. то, что впоследствии обзовут "евродэнсом", а сначала, по незнанию, именовали techno - 2 Unlimited, Ice MC, Snap, Culture Beat, MAXX, E-Type, 2. рэп, русский и не очень - Cypress Hill, House of Pain, один из проектов Ice-T, на стыке рэпа и металла, Bodyсount, Bad Balance (нет на ютубе "Быков" образца 90-х, хоть убей), White Hot Ice, 3. Nirvana, Faith No More, Metallica и прочих, прочих волосатых, немытых гранжей, металлюг и т.п. Ну и таки да, в 94-м я впервые почувствовал кислый вкус клюквы (именно этому и был посвящен мой первый пост на этом форуме), который везде и всегда со мной. Вот под такими знаменами я и прошагал три года - с 9 по 11 класс школы. В институте подсел сначала на hardcore, но больше, чем на год меня не хватило, после чего влюбился в jungle, который затем поименовали drum'n'bass - его и по сей день уважаю и слушаю довольно часто.
Многих, конечно, опустил, всего и не упомнишь, но МОЯ музыка 90-х выглядит именно так. Лично для меня, 2000-е не оставили о себе столь яркого впечатления, как 90-е.
Осознанно и целенаправленно музыку я начал слушать лет с 12 (то бишь года с 91 где-то). Осознанно - значит стал выделять: это нравится, а это нет, а целенаправленно - стал покупать кассеты, переписывать что-то у друзей и т.п. Начинал с попсы, типа Миража, Комбинации, и т.п. пакости. Здесь, скорее всего, сыграло больше то, что эта музыка часто звучала в доме у нас, у родственников, у друзей. Зимой 92-93г. начался недлинный период Сектора Газа, егоров летовых и прочих лаэртских - собирались у друга, счастливого обладателя двухкассетника (кто-то ещё помнит это слово?) с наушниками, и - конспиративно, при родителях, коварно ухмыляясь друг другу на особо забористых фразах, слушали каждый из одного наушника эти потоки шлака, которые быстро надоели и я перекинулся на музыку, которая задала тон последующим 3-4 годам. Я стал глотать пачками: Car Man (к этому времени уже разделившихся на Лемоха и Титомира) , Arrival (жаль, нет на ютубе "Механического реквиема", с которым они просто рвали зал в клочья), Светлана Владимирская, Лада Дэнс, Лика МС (впоследствии Лика Star), Мальчишник (втыкайте на видео в молодого Дельфина), Технология (неудачная пародия на DM), и т.п. Дважды побывал на летних концертах "Игорь'с Поп Шоу" в Лужниках, где участвовали практически все вышеперечисленные и которые устраивал Игорь Селиверстов, тогда ещё певший сам довольно неплохие для того времени вещи, а потом сосредоточившися на продюсировании группы Стрелки и зарабатывании бабла. Вот так как-то дожил до 9-го класса. 94-й год - именно в этом году в голову хлынул мощнейший поток музыки совершенно разной, которую я слушаю и по сей день: 1. то, что впоследствии обзовут "евродэнсом", а сначала, по незнанию, именовали techno - 2 Unlimited, Ice MC, Snap, Culture Beat, MAXX, E-Type, 2. рэп, русский и не очень - Cypress Hill, House of Pain, один из проектов Ice-T, на стыке рэпа и металла, Bodyсount, Bad Balance (нет на ютубе "Быков" образцы 90-х, хоть убей), White Hot Ice, 3. Nirvana, Faith No More, Metallica и прочих, прочих волосатых, немытых гранжей, металлюг и т.п. Ну и таки да, в 94-м я впервые почувствовал кислый вкус клюквы (именно этому и был посвящен мой первый пост на этом форуме), который везде и всегда со мной. Вот под такими знаменами я и прошагал три года - с 9 по 11 класс школы.
"С моих слов записано верно. Мной прочитано!" Число, подпись:)))