2-AFC-Ingvar
Цитата
Дааа. Это было ужасно. :((( У меня тоже оптимизма было полные шатны. Ведь Шумахер не просто догнал Алонсо по очкам, он, казалось, переломил ход Чемпионата. И я твердо верил, что этот последний чемпионат Шумахера будет за ним. Судзука. Это не та трасса, где Шумахер безоговорочно ездит лучше всех. Но в этот раз все складывалось как нельзя удачно для нас: хорошая квалификация, неплохой старт, правильная тактика остановок (а когда она у Шумахера была неправильной ;) ). Алонсо отставал по ходу гонки в среднем секунд на 5. Причем останавливался раньше Шумахера. Шансов на победу у испанца вроде бы и не было... Но это Формула 1, это жизнь, это судьба. "И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам: "Бог подаст". Хитрый шанс", - как поется в одной песне. :( У меня до сих пор перед глазами эта ужасная картина - мимо выбрасывающей сизый масляный дым Феррари Шумахера спокойно проезжает Рено Алонсо. И всей душой я не хочу в это верить. :( Но это так, к сожалению.
Это конечно все ужасно. Я жаждю мести! Пусть Масса и Райкконен отомстят за Шуми в следующем сезоне! Очень обидно, что машины и Рено и Феррари ломаются синхронно, казалось бы, что догнал и сломалась... Это ужасно, поэтому я и говорю, что бога нет, если бы он был, он этого бы не допустил.
Цитата
Подписываюсь под каждым словом! И мне очень приятно, что на этом форуме, ставшим для меня родным, мы сошлись во мнениях насчет Шумахера. Просто я встречал многих людей, которые не любят Шумахера, недооценивают его талант, приписывают его победы разным побочным факторам.
Я не люблю, когда Шумахера называют Красным бароном. Все таки Красный барон был всего один. Но сегодня я почему-то вспомнил его последний вылет. Когда вернувшиеся летчики сообщили печальную новость - командир сбит над позициями английских войск, наверное, многие тоже отказывались в это поверить, а потом испытали опустошение на душе.
Но все же, камрады, еще не вечер! Еще осталась одна гонка, а значит, есть шанс. В Формуле-1 действительно бывает всякое. Не будем торопиться.
В 2000 году повезло Шумахеру, когда они с Хаккиненом шли нос к носу, теперь удача изменила. Жаль, что в Формуле 1 решают на 50% не пилоты, а мотор, шины и погода, если бы все зависело от Шумахера, он бы стал чемпионом. А я не верю, что у Рено сломается мотор на последней гонке, надеюсь только что Шумахер ее выиграет и уйдет красиво, хоть и не 8-кратным чемпионом мира. Кстати, интересное предположение выдвигали почему он ушел: из-за Райкконена, что его все равно взяли бы в команду Ферарри, и Шумахер не хотел быть с ним в 1 команде. Но хорошо, что теперь есть простор для Массы, есть еще нормальные харизматичные гонщики, за которых хочется болеть, и есть "враги народа" типа Алонсо, Физикелло... Борьба добра и зла продолжится в следующем сезоне. А Шумахер был лучшим, думаю, что он мог бы и в следующем сезоне победить, просто его вынудили уйти, в противном случае он бы гонял с Райкконеном и пришлось бы еще соревноваться с ним в 1 команде, когда как скандальная девчонка Алонсо всегда под боком и ноет-ноет-ноет, как же я его ненавижу!
Цитата
Это конечно нехорошо, но я - тоже. :(
Посмотрим на следующий сезон, у Макларена машины в 2 раза чаще, чем у Рено ломаются (вроде бы 4 раза сломалась против 2 в этом сезоне, если я правильно помню).