На старом форуме была тема про концерты Париж 1999 и Лондон 1994. Здесь предлагаю эту тему продолжить, но делиться впечатлениями уже обо всех увиденных концертах. :P
Концерт в Брюсселе - очень запоминающееся и яркое зрелище. Качество записи, конечно, не верх, но для любительской камеры - очень даже неплохо. Критику могут вызвать только слишком близкие "наезды", когда изображение уже расплывалось. т.к. камера уже не могла схватить такой масштаб с далекого расстояния.
Что весьма порадовало - это звук. Он мог быть ГОРАЗДО хуже!
Теперь про сам концерт. Начинается он с песни WUASTC: сначала идет вступление, в зале темно, все взоры на сцену - ведь там уже кто-то дергает струны на гитаре?! Темно, ничего не видно... лишь когда идет основная часть песни (Ноэль с перебора струн переходит на бой), сцена освещается всеми возможными прожекторами, звук гремит на весь зал - началось!
Что же мы видим? В первую очередь - это сама Долорес. На ней короткая блузка, окрывающая весь живот и руки выше локтя, и юбка, более короткая, чем на парижском концерте. Долорес есть что показать - ее ноги стройны, как у фотомодели. Впрочем, у нее есть и много другого, чего у фотомоделей нет. Например - прекрасный, сильный голос, которым она наполняет весь многотысячный зал и который, кажется, разносится по всей Бельгии: "Wake Up! Wake Up!", - поет она, и зал отвечает ей так громко, что даже начинаешь немного злиться - все-таки орущий зал негативно сказывается на качестве звука.
Вторым номером идут, как ни странно - Зомби. Песня исполняется от аккорда до аккорда, зал стоит на ушах, хотя это исполнение песни мне показалось менее эмоциональным, чем в париже 1999 или Лондоне 1994 (тогда эта песня была в новинку, многие пристуствующие тогда ее услышали впервые). Короче, суперхит, дань прошлому, но все-таки весьма поистершаяся нетленка. Ну, что делать, Дол не относится к породе людей, любящих сыпать соль на одни и те же раны. (Вот Роберт Смит и Моррисси - другое дело). В первом акте (если антактами считать переодевания миссис О' Риордан Бертон) Дол исполняет в основном песни "клюквенного возрождения", т.е. с альбомов 1999 и 2001. Исключение состовляет песня про дедушку Джо, которую Дол исполнила немного в убыстренном темпе, что сделало ее более попсовой, а эмоции, в ней заложенные - более яркими и открытыми.
Еще мне очень понравилось исполнение песни про сорвиголову, нареченному Энди. Дол ее спела намного задорней, чем в Париже 1999 или, тем более, на альбоме. Спев последний раз припев и выдав фирменный йодль, она убежала переодеваться, а ребята продолжили играть - и сыграли практически заново всего Энди в инструментальной версии, за что им огромное-огромное человеческое спасибо!
После короткой паузы Дол снова с нами. на ней клешеные брюки с драконами, а также блуза с женским профилем, который мне показался очень знакомым (может, Десс знает, кто там изображен?). Во втором акте любимой моей песней стал опять-таки энергичный бодрячок, именуемый "Нелепые Мысли". для того чтобы залиться соловьем в начале песни (до вступления Ноэля с гитарным боем и компании с инструментами) Дол уселась на сцену, а после вообще легла на нее. Видимо, для того, чтобы как следует отдохнуть и набраться сил для безумных прыжков, которые традиционно состоялись еред самым началом первого куплета. Весьма порадовала и кричалка-вопилка "Спасение", в который Дол проявила свою демократическую натуру, перебравшись поближе к зрителям: кому-то скорчила гримасу, перед кем-то помотала головой, а до кого-то даже рукой дотянулась (вот счастливчик-то!!). В этом момент я понял, что Дол как мама несет ответственность не только перед своими детьми, но и перед всеми фанатами. Еще я понял, что она это тоже понимает (ну, просто видо было!) и никогда нас не бросит. Так что воссоединение группы произойдет, и никакие форс-мажорные обстоятельства тому не помеха.
В третьем акте на Дол было элегантное черное платье, а также карнавальная маска, в которой она исполнила только одну песню - "Вот он, этот день!". А больше всего меня поразило ее исполнение "Оды о семье", когда Дол буквально ложилась на клавиши, как маленькая девочка хочет прилечь на колени к матери, чтобы ее приласкали и погладили. Что делать, всем нам не хватает тепла, заботы и ласки, особенно тем, кто растет в многодетных семьях. Однако Дол все-таки сумела остаться собой: маленькой, тихой, застенчивой семейной девочкой - и лишь только ее железная воля помогла ей стать тем, кого мы знаем: несокрушимую Долорес, смертельную грозу вурдалаков, упырей и журналистов! :twisted:
Концерт окончился песней "Обещания", и это был явный намек. Значит, обещают! Значит, они вернутся!!! Эх... эх... Гораздо больше бы я огорчился бы, если б Клюквы вместо этой песни другую нетленку - "Dreams". Мол, мечтать не вредно, дорогие вы мои... :evil: [/b]