Ну не могу не создать тему об этой легенде и в принципе олицетворением стиля Гранж. Группа Nirvana значит для меня очень многое. Впервые услышав в одиннадцать лет, я открыл для себя мир настоящей музыке, стал слушать тяжёлую музыку, научился играть на гитаре благодаря им. Помню как покупал первую кассету данной группы и продавец мне сказал чтобы я это на уроках в школе не слушал Вообщем я тогда стал настоящим преданным фанатом. Музыка данной группы обладает особой энергетикой, столько драйва и в тоже время поразительная искренность. Ещё очень нравятся смотреть их концерты, просто каждый концерт особенный. Вообщем, я уже немало переслушал из музыки вообще и прихожу к выводу, что именно несколько групп оставили глубокий след в моей душе это Nirvana, Cranberries, RHCP
Хотелось бы узнать ваше мнение относительно творчества Нирваны.
Честно говоря, все это меня как-то успокоило. Потому что в последнее время вообще как-то не хочется участвовать в каких-либо обсуждениях. Ну, нет у меня больше желания кого-то переубеждать или учить чему-то. Жизнь всех учит и по разному. И те схемы, которые я выбрал для себя, не сработают для другого человека. Поэтому сравнивать двух людей - это бред собачий. Вот... а успокоило то, что иногда хочется и потрепаться на спорную тему, при том, что все это бессмысленно. Но все равно хочется. Так что спасибо всем, кто отписался в этой теме. Понятно, что беспристрастного спора не выйдет, вот лично я всецело признаю заслуги Гоблина, но мне он как человек неприятен. А таких артистов, как Курт Кобэйн, я напротив очень люблю. И мне глубоко пофиг, кто они по жизни.... как говорил афро-американец из Саус Парка: "ну он же сам Майкл Джексон, ему же можно!"... будь Курт Кобейн хоть трижды убийцей и насильником, я бы не стал к нему хуже относиться. И для многих он бы все равно остался бы святым человеком, отдавшем душу за целое поколение. Так что дела земные здесь вообще мало кого волнует, кроме журналюг, падких на сенсации. Жаль, конечно, что Гоблин опустился до публикации такой хрени у себя на сайте, ну да фиг с ним. До этой публикации миллионы людей обливали грязью звезд, простых людей, самих себя, и после всего этого люди все равно будут делать то же самое. Это как законы гравитации. В мире есть сила и слабость, есть слоны и тяфкающие москьки.... нет только доброты и зла, потому что их придумал человек (ну или ему о них рассказал Бог, для меня это не столь важно). Если получается делать добро - ты делаешь мир немного лучше. Если зло творишь - делаешь мир хуже. Все остальное - гравитация. А осуждать других,кем бы они ни были, - глупо. Потому что информации о том, чему (добру или злу) послужили их поступки, как правило, недостаточно. Или вовсе ее нет. Простой пример: когда Гёте был совсем мелкий, у молодежи Страсбурга было увлечение - писать предсмертные записки своим возлюбленным и кончать жизнь самоубийством. Это считалось афигительно круто. Гете, безответно влюбленный в фройляйн Шарлотту Буф, написал книжицу про юного самоубийцу Вертера, которая стала бестселлером, и многие фанаты тоже покончили жизнь самоубийством. Прикол в том, что Вертер положил конец моде на суицид, т.к. успех Гете вдохновил многих "юных Вертеров" заняться писаниной в масштабах более крупных, чем предсмертная записка. Искусство - великая вещь, и такая суицидальная агитка, как "Страдания юного Вертера", научила дофашистскую молодежь сублимировать подростковую суицидальность. Вот так вот! А то все: Курт Кобейн, Курт Кобейн......
Ничего себе вы тут понаписали! О_о Я даже и не знал, что у нас на форуме топик про Нирвану есть! Увлекательное чтение знаете ли:) Ни за кого я… Не знаком ни с творчеством КК, ни с творчеством Г… На обоих мне, мягко говоря, пофиг… Просто несколько моментов порадовало:
Цитата(Geenay @ 29.5.2009, 21:24)
И для многих он бы все равно остался бы святым человеком, отдавшем душу за целое поколение.
Прям new Иисус Христос !;)
ЗЫ. Натусь, только прочитал это:
Цитата(Delilah @ 23.11.2008, 23:39)
я - подросток - это Нирвана. Это Курт, который до сих пор для меня один из самых красивых мужчин мира, это концерты в "подвальном" Плане Б в его честь, это диски с его песянями, это попытки осмыслить эти песни. это другое. это не Клюквы. это черно-белое. и это прекрасное. это другая сторона Моей музыки. это "ненавижу", "меня никто не понимает" и "лучше сдохнуть", которых больше нет. это "Последние дни" и саундтреки к "Последним дням" (кстати, советую). это кеды Конверс, которые я протирала до дыр. в которых ненавидела клонированные ноги сверстников в рэпперских кедах а ля DC и в которых поклялась никогда такие не покупать (и держу слово). это депрессии, безответная любовь и страдания высшего уровня. сейчас ставшие лишь уютной ностальгией. все те моменты, о которых вспоминаю с улыбкой (потому что сейчас это скорее забавно), легкой тоской (потому что это было наСтоящее) и слабой завистью (потому что Так уже не будет, и я Такой уже не буду - неприрученной, болезненной, наивной) - это тоже.....Нирвана........ и это до сих пор... больно.
Не хочу писать банальность, но молодец ты! Замечательно написала! Яб заплакал, но мне подтяжку неудачно сделали(с).