Ну не могу не создать тему об этой легенде и в принципе олицетворением стиля Гранж. Группа Nirvana значит для меня очень многое. Впервые услышав в одиннадцать лет, я открыл для себя мир настоящей музыке, стал слушать тяжёлую музыку, научился играть на гитаре благодаря им. Помню как покупал первую кассету данной группы и продавец мне сказал чтобы я это на уроках в школе не слушал Вообщем я тогда стал настоящим преданным фанатом. Музыка данной группы обладает особой энергетикой, столько драйва и в тоже время поразительная искренность. Ещё очень нравятся смотреть их концерты, просто каждый концерт особенный. Вообщем, я уже немало переслушал из музыки вообще и прихожу к выводу, что именно несколько групп оставили глубокий след в моей душе это Nirvana, Cranberries, RHCP
Хотелось бы узнать ваше мнение относительно творчества Нирваны.
Я вообще-то чуть ли не фанат Эла Янковика, так что конечно. Один из самых смешных его клипов. Причем сделан не с тупой злобой а-ля Гоблин, а с умом и любовью.
Цитата
Гоблину на момент написания статьи было 45, а если в таком возрасте человек втыкает
в гомофобскую антисемитскую заметку в жж, то это грустно. Еще более грустно, что он эту гадость посредством своего сайта тиражирует. Уж кто-то, а Кобейн до такого никогда не опускался.
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!
...в гомофобскую антисемитскую заметку в жж, то это грустно. Еще более грустно, что он эту гадость посредством своего сайта тиражирует. Уж кто-то, а Кобейн до такого никогда не опускался.
Кобейн опускался до куда более низких вещей (см. любые другие источники). У меня к... гомосексуалистам тоже всегда было плохое отношение. Т. е. к американским п...рам нормальное. Пусть в своей Америке делают, что хотят. Но к нашим - гораздо строже. Правда, Бог миловал, знакомых п...ов нет. Зная Гоблина, скажу, что никакой злобы он и близко не испытывает (цинизм у Гоблина также не проявляется). Видна ли злоба в его комментарии? Нет. Еще пример (орфография и пунктуация сохранены, но где надо - запикано):
Цитата
Кому: Santeran, #1583
> Здрвствуйте уважаемый Дмитрий. Рад Вам написать. У меня вопрос простой. Вы так отзываетесь о Курте Кобейне что я просто опешил.
Когда вижу малолетнего м...ка - называю его малолетним м...ком.
В чём проблема?
> За что Вы так его не любите?
Где ты увидел, что я его "не люблю"?
Мне абсолютно по х..р и Курт Кобейн и его поклонники.
Почему же тогда Гоблин сделал заметку о Кобейне? По его мнению, Курт с друзьями так н...л "прямо в мозг" (с) детям, что это нельзя оставлять просто так.
Ну и напоследок. Вопрос о "мега-группе" Nirvana сводится к вопросу о смысле жизни (и о том, как надо жить). Поэтому я тоже не могу это оставить просто так.