Ну не могу не создать тему об этой легенде и в принципе олицетворением стиля Гранж. Группа Nirvana значит для меня очень многое. Впервые услышав в одиннадцать лет, я открыл для себя мир настоящей музыке, стал слушать тяжёлую музыку, научился играть на гитаре благодаря им. Помню как покупал первую кассету данной группы и продавец мне сказал чтобы я это на уроках в школе не слушал Вообщем я тогда стал настоящим преданным фанатом. Музыка данной группы обладает особой энергетикой, столько драйва и в тоже время поразительная искренность. Ещё очень нравятся смотреть их концерты, просто каждый концерт особенный. Вообщем, я уже немало переслушал из музыки вообще и прихожу к выводу, что именно несколько групп оставили глубокий след в моей душе это Nirvana, Cranberries, RHCP
Хотелось бы узнать ваше мнение относительно творчества Нирваны.
ммммм..... то есть я могу сделать вывод что вы, уважаемый, самый что ни на есть агент - провокатор. Все мужчины, от природы полигамные, в душе шовинисты, а утки покидают парковые пруды (Холден, вопрос решен!!!!) потому что пьяные детины орут бесоватым голосом????????
ну и вот как я с этим жить буду, Geenay?????
Delilah, отличный выпад! хвалю! Все правда... кроме уток, потому что в парковых прудах они уже привычны не только к бесоватым воплям агентов-провокаторов, но даже к тем газетным собратьям, что плавают в тинистой воде неподалеку и все еще кричат розовым глянцем о том, что Чэд Крюгер (или Тима Милан, не помню...) собирается убить себя об стенку, т.к. Барак Обама уже запрещает продавать огнестрельное оружие, а ведь в таком мире жить совсем нельзя... и вообще скоро прилетит комета, и мы, конечно, все умрем! Я же скажу проще: в том, что "все мужчины, от природы полигамные, а в душе шовинисты", нет ничего плохого. Это наоборот замечательно! Именно в таких жестоких рамках (если, конечно, содрать с них плюшевую обивку политкорректности) и возникает та радость бытия, которую так любил Ф.Ницше, и которой обладают действительно счастливые люди. Если женщина способна вступить в игру и опрокинуть этих животных у своих ног, то ecce femina! Проблема, понимаешь ли, заключена в том, что в каждом субъекте мужского пола помимо Мужчины еще есть и Человек, которому присущ намного больший спектр чувств и знаний (не всегда адекватных, правда) об этом мире. Например, этому Человеку не всегда обязательно читать про Ланселота и Джиневру, чтобы уметь уважать и любить женщину. Любить - то есть, поставить ее своей Богиней, чтобы она встала над всеми другими ценностями его жизни. Но от любящего Ланселота до валяющего дурака Дон Кихота - один крохотный шаг, когда Человек становится жалким, т.е. перестает быть Мужчиной и теряет уважение женщины. Вопрос в другом: тернистый путь от "Negative Creep" до проникновенной акустической версии "The Man Who Sold The World" - это, несомненно, путь развития Человека. А как же Мужчина? (Аватарку со скалящей зубы Кортни Лав пока что оставлю, ага...).
Цитата(Delilah @ 25.11.2008, 16:30)
что ж, попробую утолить ваш интерес :)
1. по теме песни. Возможно, если бы эту песню исполняла бы другая группа, я бы оскорбилась (это очень натянуто, на самом деле я бы просто не очень хорошо отозвалась бы об этих людях и этой песне, вроде как : "закомплексованные сексисты" и "чушь, бредятина"). но поскольку я знаю, кто это исполняет (конкретнее, я сейчас про Курта, который написал "Rape me" и смотрел на мир потрясающе пронзительно красивыми голубыми глазами), я не обижаюсь. вот конкретно на него. ему - можно. остальным - нельзя. конкретно Акселю Роузу я бы припомнила :) зная его отношение к женщинам. Курт в данном случае выходит сухим из воды. палюбому
2. по манере исполнения. исполняя ее так, он во-первых опять таки оправдывает текст (в его исполнении это не гимн женоненавистников, это гимн либидо, как то так я это вопринимаю). во-вторых, думаю, спеть ее именно так - лучший выбор. хотя медляки в его исполнении я люблю больше. наверное, потому что я девушка, а нам, понимаете, все-таки любви хочется ну, в первую очередь
И снова о любви... Странно, что всем (не только девушкам) ее так хочется. Ведь любить можно всех и каждого (разумеется, я имею в виду просто душевное тепло и понимание, многда для любви этого достаточно). Проблема здесь в том, что можно только одному, а остальным - низя. Я скорее про душевное тепло, а не про исполнение "Negative Creep". Гораздо трудней любить человека, который исполняет песни ТОЛЬКО в духе последней, потому что тут придется приложить очень много тепла и усилий, чтобы такой человек родил балладу (не "Heart-Shaped Box", а хотя бы что-нибудь бонджовиобразное). Кстати, поэтому очень многим девушкам нравится именно Бон Джови, а не Cannibal Corpse, к примеру. Нирвана, собственно, тем и интересна как социо-культурное явление, что стоит между двух полюсов, между Любовью и Смертью. Дезориентированное Generation X очень полюбило грандж именно за это (тихие куплеты и громкие припевы), а если точней, - то увидела свободу: любить или умирать. Отличный выбор, самый человеческий! Проблема в том, что стиль так и выдохся на распутье, Курт выбрал смерть, а Generation X стало еще более дезориентированным (всякие новомодные стили типа emo или screamo - тому подтверждение). А ведь любовь еще никто не отменял....
Ладно, что-то меня понесло... на эту тему можно болтать бесконечно, и это будет самый жестокий оффтоп за всю историю форума! Чтобы вернуться в топик, задам тебе очень глупый вопрос: ты познакомилась с Нирваной до 05.04.94 - или после?
Ладно, что-то меня понесло... на эту тему можно болтать бесконечно, и это будет самый жестокий оффтоп за всю историю форума! Чтобы вернуться в топик, задам тебе очень глупый вопрос: ты познакомилась с Нирваной до 05.04.94 - или после?
вопрос совсем не глупый))))
даю наводку: я родилась 30.03.1990.
так что если я и была знакома с Нирваной, то только по надписям на гаражах и футболках курящих странно выглядищих подростков, про которых мама говорила "...хотят казаться взрослыми", на что я поднимала голову, чтобы увидеть такую высокую маму (сейчас я ее переросла сантиметров на 15, не меньше) и удивлялась: "это же плохо?" через 10 (чуть меньше, чуть больше) лет я приму эстафету, но на момент года 94 НЕТ, я не знала о Нирване.
я вообще думаю, что Курт не был бы Куртом, если бы ни умер. печально, но факт. живые живых гениев не любят. а если и любят, то иначе. после смерти все становится недосягаемым. и от того еще более манящим, захватывающим. ты прикасаешься к легенде....
Нирвана - это музыка, застрявшая во времени. навсегда. ее слушали, слушают и будут слушать. я считаю, что смерть Курта - это как раз апогей всего течения, которое вокруг него возникло. он навсегда останется вечно молодым, красивым, депрессивным. он так и не нашел себя, он никогда не постареет, его никогда не увидят "мужчиной средних лет", "обывателем", "дедушкой Кобейном". Нет..... он умер - и teen spirit будет жить вечно.
Аминь.
--------------------
the city dumps fill, the junkyards fill, the madhouses fill, the hospitals fill, the graveyards fill.