Ну вот, вроде выдалось свободное время, чтобы о себе написать

.
Название темы — «Расскажите о себе». Немного расскажу. В данный момент я — студент третьего курса физического факультета. Учусь на физика-теоретика («только физика соль, остальное всё — ноль!» - цитата из гимна физфака). Кстати, родом я не из Москвы, а из города Чебоксары. Можете занести его в Клюквенную географию :) . Правда, начал слушать The Cranberries, будучи уже в Москве.
В первый раз услышал Клюкв в совершенно детсадовском возрасте. Мне было 5 или 6 лет (1994-95 гг.). Очень отчетливо помню привев Zombie, я тогда его различал! «In your head, in your head...»
С тех пор слышал эту песню, может был, не один раз, но не рвался услышать другие песни. О том, как называется группа, даже не догадывался. В период 2003-2004 гг. слушал Rammstein :). Тогда это была, наверное, самое известная банда.
А мой реальный вход в мир музыки начался с фанатизма от саундтреков к видеоиграм серии Silent Hill. Если кто не слышал — рекомендую (в первую очередь — саундтрек 2ой части, который абсолютно божественен. Theme of Laura, Love Psalm и сверхшедевр Promise – обязательны к прослушиванию. Отмечу, что это не песни (они, причем весьма неплохие, есть на саундтреках к 3ей и 4ой части), а инструментальные треки. Композитор — Акира Ямаока (Akira Yamaoka). Некоторые из них навеяны творениями Анджело Баладаменти, с которым, как все знают, сотрудничала Долорес), хоть и совершенно не уверен, что понравится. Ежели осилите саму игру, поймете, о чем музыка в ней, станете фанатами если не на всю жизнь, то по крайней мере на очень долгое время.
Правда, я сейчас (и уже достаточно давно) 99% времени слушаю The Cranberries и Долорес.
Вернемя к нашим Клюквам

. Весной 2007 года, в ожидании кое-чего, слушал известную всем радиостанцию. И тут, паньмаш ©, ведущий говорит, что у певицы Долорес О'Риордан, вокалистки The Cranberries выходит сольный альбом и первый сингл с него — Ordinary Day. Первая мысль была: «Б...! Моё ожидание нарушилось!» Прослушал OD, песня мне не понравилась, того самого голоса я не признал и не понял, что это за The Cranberries такие. Зато мой братан, говорящий о необходимости расстрелов слушателей западной музыки, слушал на нехилой громкости (в наушниках) Ordinary Day. Бог ему судья
В мае 2007 смотрю ТВ, и, случайно переключаясь, вижу некую передачу про новые альбомы. Говорится об альбоме Долорес. Что там говорилось, хоть убейте, не помню, но показывали там совсем не Ordinary Day, а клип Zombie. Я был потрясен. Я тогда увидел её в первый раз! Оказалось, что Долорес — это не малоизвестная замухрышка, а автор главного хита врех времен и народов!
Я тогда уже был весьма развит

и сразу понял, что песня не про зомбей, а про Ирландскую Республиканскую Армию. О как!
У меня было несколько болванок с мр3, которые я не слушал. Но попытался там найти The Cranberries. Нашел 5 песен — Animal Instinct, Ode To My Family, Promises, Zombie, Salvation. Другие песни (не Zombie) были просто откровением! «Да это просто мега-группа! У них есть не только Zombie!» - подумал я. Больше всего тогда понравилась AI, меньше всего — Salvation
Долгое время это было всем, что у меня было. Ибо инета не было, ничего не было. По радио узнал, что у Долорес будет концерт и что билеты довольны дорогие. Подумал, что зная всего 7 (+WWWY) песен, идти на концерт не стоит. Тем более, ни на какие концерты я не то, что тогда, я и сейчас ни разу не сходил.
13 ноября 2007 года сижу на физпраке, заходит Вася Д., говорит: «Сбылась мечта всей жизни! Был на концерте Долорес!» Я обрадовался, что Дольку хоть кто-то знает. Другой «вася» ответил ему: «Да, хорошая группа была. Есть у них нормальная песня — Зомби». Я хотел возразить, назвать AI, Promises, OTMF, но т. к. я с людьми не общаюсь, пришлось промолчать :).
Потом вскоре появился инет. Зашел посмотреть клипы на Youtube. Тыкаю Just My Imagination. О....ваю, мега-песня, но, судя по клипу, около 90-ого года

(таково было первое впечатление). Начал смотреть другие видеозаписи, просто офигевать. Никакие другие клипы прочих коллективов у меня никаких положительных эмоций не вызывали, а тут просто выше всяких похвал

. Дело, конечно, в Долорес :).
Потом скачал песни. Видео продолжал смотреть на Youtube. Далее был некоторый (летний) перерыв. Захожу на Ютуб — бац! А клипов и пр. нема! Вы, мол, в Рашке живете, вам смотреть нельзя! Это вынудило прийти во Вконтакт, где я познакомился с Александром Карпом

.
Там я узрел концерты полностью. Концерты The Cranberries – это великое действо. Концерт в Астории — THE BEST! Я видел выступления некоторых других групп, но скажу, что Клюквы, пожалуй, выступают лучше всех!
Карп когда-то спросил:
Цитата
А вот интересно, есть на форуме человек, который сейчас может сказать, что The Cranberries его любимая группа? Без всяких оговорок типа "одна из самых любимых" или "была когда-то" и т.п.
Есть, есть и еще 100 раз есть! Среди них - я!
Денис (можно так называть? :) ) задал интересный вопрос — какие любимые песни? То и отличает истинного фаната, что ему нравится не только Zombie :). Из опубликованного на альбомах мне нравится буквально ВСЁ. Пожалуй, есть только 2 песни, которые я практически не слушаю — What's On My Mind и Dying In The Sun с BTH. И мне нравятся даже Dying Inside и Pretty Eyes!
Но есть песни, которые стоит выделить (кроме совсем общеизвестных):
Dreams, Not Sorry, Waltzing Back, Put Me Down;
I Can't Be With You, Empty, Daffodil Lament, Ridiculous Thoughts, Yeat's Grave;
When You're Gone, Free To Decide, The Rebels, I'm Still Remembering;
Analyse, Time Is Ticking Out, Wake Up And Smell The Coffee, Do You Know
Блин, всех достойных не упомнишь

.
Нравится мне и большинство би-сайдов. Отношение к сольнику Долорес — строго положительное (Карпу: Apple Of My Eye is very good! :) ).
Засим откланяюсь. Пока всё :)
З.Ы. Sorry, если раньше наспойлерил