Кстати да, очень точно подмечено насчет выбора цветов! Уж не знаю, училась ли Долорес художественному искусству, или рисует она по наитию, интуитивно, но в любом случае - нарисовано все потрясающе.
Мне еще кажется любопытным, что если в музыке Долорес в последнее время явно в той или иной мере тяготеет к светлым тонам и краскам (ну не считая короткого дрейфа к тьме в Are You Listening?), то в картинах мы явно видим совершенно другие, более мрачные настроения.
Уж не отголоски ли это старых времен? Все же Долорес, какие бы веселые песни она ни пела, в сердце своем - очень вдумчивый и меланхоличный человек.
Показательно, что не только я несколько удивлен этим, но и практически каждый второй, отписавшийся в коммьюнити Долорес. Народ явно ожидал веселых картинок а-ля иллюстрация к Centipede Sisters, а тут такой облом вышел. :))) Впрочем, от психоделических многоножек Зил и Лиз в представлении Долорес я бы не отказался! ;)
В общем, я ей очень горжусь. :) Теперь с одинаковым нетерпением буду ждать не только ее песен, но и художественных работ. Если бы репродукции были разрешением побольше, то я бы точно заказал себе картину с оранжево-синими лицами и повесил на стену.
А еще вдруг подумалось, что было бы офигенски здорово, если бы в оформлении буклета No Baggage? были использованы работы Долорес.