Сегодня наши играют с бразильцами. Вот думаю, может сходить. :fans: Когда еще такие звезды к нам приедут. Бразильцы основной состав привозят, как я понял. Одному только идти как-то не так, а друг не может. Жаль. :sorry:
Вчера смотрел матч "Россия-Латвия", конечно болел за наших и особенно как-то стал верить в наших после прихода Хидинка!:) Вообще, он там самый харизматичный чел среди нашей команды.:) По матчу можно сказать, что на этот раз был правильный настрой. В 2002 году играли на результат, который ограничивался: "Не пропустить, хотя бы в ничью", а на последних минутах нам обязательно забивали... В этот раз наши атаковали БЕЗ КОНЦА, очень рискованно было, потому что в тылу оставалось мало игроков, дважды нам чуть не вколотили, но благодаря одному челу (Алдонин, если не ошибаюсь, у меня со знанием русского футбола очень плохо), который очень быстро бегает один раз спаслись, и благодаря неплохой работе Акинфеева и офигенной самоотверженности братьев Березуцких удалось чуть ли не руками остановить.:) Такую самоотверженность только в баскетболе видел, когда они прыгают на столик коментатора, лишь бы не дать мячу уйти с поля...
И все было просто отлично, на мой взгляд, в плане тактики, т.е. вроде бы Латвия прессинговала наших нападающих, но все равно находили лазейки, хотя концентрация защитников была ОЧЕНЬ плотной, иногда было так, что доводили до ворот, но через такой забор из защиты невозможно было забить. Из тотальной атаки оперативно переходили в защиту, на мой взгляд уровень игры был намного выше, чем на чемпионате 2002 года. МОжет из-за настроя на победу. Было видно, как многие игроки выкладываются на все 100%. Выше ворот бил только 1 чел, что уже радует. А то тупые удары с 5 метров от ворот на 3 метра выше ворот до сих пор помнятся...
На этот раз была одна проблема: атака проводила хорошие комбинации, доводила дело до удара и голевых моментов, но в решающий момент чаще били прямо в руки вратарю, причем иногда удары не получались и были похожи больше на пас вратарю. Я уже смирился с ничьей, как и коментатор, и судя по постным лицам, весь стадион, но за 4 секунды до конца дополнительного времени, на самой последней атаки матча провели отличную комбинацию и ударили, о чудо, прямо в дальний угол! У вратаря (который работал ПРОСТО ОТЛИЧНО, на мой взгляд), просто не было шансов. Забил Грибник, никогда о нем не слышал... В общем, комбинация в конце получилась мощная, причем у меня раньше всегда было ощущение, что если русские побеждают, то это из-за ошибки противника и помощи Бога, но на этот раз все было достаточно закономерно. У наших было намного больше голевых моментов, по теории вероятности, когда-нибудь должны были эти моменты быть реализованы, вполне возможно было и в первой четверти заколотить, или кончить матч со счетом 3:0. На этом матче я бы не говорил о победе везением, скорее тотальное невезение было.
И это еще при том, что Хидинк даже ничего сделать не успел за это время, лишь 1 тренировку провел. Лично я уверен, что с Хидинком мы выйдем хотя бы в 1/8 финала чемпионата Европы, а если еще команда попадется не очень в 1/8, то и в 1/4.
Нападающий футбол рулит конечно. Когда даже Англия начала играть на оборону, то от былого величия ничего не осталось. Я думаю, что Хидинк приведет нас к высокому результату. Не пропущу матчи отборочного цикла.