IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Новые фильмы стали хуже? >
Карп
сообщение 6.2.2009, 22:20
Сообщение #1
Ю.А. Гагарин
Из: МО.

Ребят, вы мне объясните, пожалуйста! Неужели разучились снимать хорошие фильмы!?
Я не имею в виду авторское кино. Я имею в виду ту попсню, которая на нас льётся с больших экранов!
Господи, какое убожество сейчас снимают! Причём, если раньше бюджет в несколько десятков миллионов баксов и участие звёзд первой величины, вроде как гарантировал, хотя бы смотрибельность... То сейчас вообще ничего не спасает! Это кризис жанра или мы просто зажрались?
По настоянию некоторых людей я в последнее время часто ходил в кинотеатры. Не смог досидеть до конца ни одного фильма:( Сруливал бод благовидным предлогом!
Да вот сегодняшний пример. Ждал одного человека в одном ТЦ. От нечего делать зашёл в раздел с дисками. На стеллаж с новинками блевануть охото! Пришлось идти в раздел с фильмами снятыми до 2000 года (или как-то там).
Вот вы мне скажите, действительно сейчас одно говно снимают (среди рейтинговой попсы) или я просто не попадал на нормальные фильмы?

--------------------
Сколько волка ни корми, всё равно не ми-ми-ми...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Ответов >
Vitaly
сообщение 10.2.2009, 9:50
Сообщение #2
Animal Instinct

Цитата
Джиней в этом вопросе не авторитет! Джиней не прав!

В этом вопросе так-то вообще никто не авторитет - мы все пристрастны.

Цитата
Да там полно юмора! Ну, фиг знает, может ты его не заметил...А с каких пор у нас юмор стал критерием, эээ (ну в нашем случае рейтинГОВОСТИ?). В "Титанике" юмора походу вообще нет. А киношка ничего так;)

Может и не заметил. Есть те, кто воспринимают Армагеддон всерьез и у них те же впечатления как у меня от ДН. Но там был Брюс Уилис и компания, а еще русский в шапке ушанке на станции Мир. Такое всерьез трудно было воспринять. А в ДН только Уилл Смит отжигал.

Почему юмор критерий?
Потому, что когда на полном серьезе показывают идиотимз, это будет восприниматься как идиотизм.
В Титанике ничего такого не было, поэтому серьезность ему к лицу, она усиливает драму.

Я не к тому говорю, что должно быть как в жизни. А к тому что бы присутствовала логика хоть какая-то. Довольно трудно объяснить где грань. Мне очень нравится китайский фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Там люди бегают по воде и веткам деревьев и никакого юмора, но это безумно красиво. Я уже ни говорю про тоже китайский фильм "Герой". Там тоже подобные сцены есть, но красота это неописуемая, только комп. спецэффектами такого не добьешься. Властелин колец и все западные "крупномасштабные" фильмы нервно курят в сторонке.
Но если китайская философия, каллиграфия иероглифов и вообще их культура вам не близка, то фильм скорее не понравится.

Тоже самое в ОлдБое. Там есть постановочная сцена драки в коридоре, снятая одним дублем! Один человек с ножом в спине vs бесконечного количества. Сцена - одна из изюминок фильма, и она совершенно логична внутри фильмой логики. Но вот Dess'у не понравилось. Он даже фильм досматривать не стал. Хотя финал там блеск - совсем не шаблонный.))
Как обычно, каждый свое видит.

Цитата
В Дне Независимости был сюжет, было развитие, была интрига наконец! Хоть простецкая, хоть предсказуемая, но интрига!

В ДН была интрига, притом сильная интрига. И начало у фильма отличное было, когда города взрывали. Все идиотизмы фильма уже во второй части идут. Просто здесь это еще и основополагающая ветка сюжета. Всесильную защиту инопланетян было невозможно уничтожить даже Ядерным оружием. Поэтому я ждал, как же это все распутают. Лучше бы выключил на середине...

На самом деле очень похоже на фильмы Майкла Бея.
Трансформеры(Трансформеры офигенны, сюжет про парня ботаника которому повезло в утиль),
Остров(Очень хорошая первая часть. Как только по сюжету люди выходят наружу в утиль),
Перл Харбор(Атака японскими самолетами - великолепно. Весь остальной ура-ура патриотизм в ...)
Лучше смотрится Скала. И значительно лучше Армагеддон.
Карп
сообщение 10.2.2009, 15:59
Сообщение #3
Ю.А. Гагарин
Из: МО.

Цитата(Geenay @ 10.2.2009, 13:22) *
Ну, Саш, я никогда не претендовал на знание Абсолютной истины!

Лёш, ты меня разочаровываешь! Я-то думал, ты лелеешь мечту стать ЧОрным Властелином Планеты, а ты...
:)))))
А если без шуток, то раз люди всерьёз аппелируют к твоему мнению, то это что-то да значит.
Цитата(Vitaly @ 10.2.2009, 8:50) *
Мне очень нравится китайский фильм"Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Там люди бегают по воде и веткам деревьев и никакого юмора, но это безумно красиво. Я уже ни говорю про тоже китайский фильм "Герой". Там тоже подобные сцены есть, но красота это неописуемая, только комп. спецэффектами такого не добьешься. Властелин колец и все западные "крупномасштабные" фильмы нервно курят в сторонке.
Но если китайская философия, каллиграфия иероглифов и вообще их культура вам не близка, то фильм скорее не понравится.

Виталий, я специально не трогал своими грязными ручонками подобные фильмы;) Просто не считаю себя вправе!
А вот о том, что я вижу на больших экранах, я судить буду! Ибо я (и большинство таких же как я) - целевая аудитория. Мы платим деньги (у нас в городе билет - 10 баксов стоит) и за эти деньги хотим получить нормальное зрелище продолжительностью 1,5 - 2 часа.
Общество потребления, скажете? Не спорю, но иногда такой подход - единственно верный по отношению к некоторым "продуктам" и к людям, эти продукты производящим.

Хорошо! Я готов согласиться, что и сейчас встречаются хорошие фильмы! Как там говориться: готовность выслушать и принять иную точку зрения - свойство маслящей личности:)
Но, то, что качество продукта упало в разы... Тут я буду спорить до последнего!

--------------------
Сколько волка ни корми, всё равно не ми-ми-ми...

> > Сообщений в этой теме >
Карп   Новые фильмы стали хуже?   6.2.2009, 22:20
Dess   Я не совсем согласен с тем, что сейчас нечего смот...   9.2.2009, 4:45
Карп   Я посмотрел связку: "Призрачный Гонщик",...   9.2.2009, 22:46
Карп   Или взять всё тот же "Адмирал"! Ну, ...   9.2.2009, 23:39
Delilah   Вот вы мне скажите, действительно сейчас одно гов...   10.2.2009, 0:42
Карп   хочешь хорошее кино - просто смотри хорошее кино. ...   10.2.2009, 1:20
Delilah   Наташ, ты не поняла немного! Я смотрю нормаль...   10.2.2009, 2:24
Vitaly   Где это рейтинговая попса? Перечисленные Прям ху...   10.2.2009, 1:19
Карп   Где это рейтинговая попса? Перечисленные Прям х...   10.2.2009, 1:33
Vitaly   А раньше было не так? Только одни "шедевры...   10.2.2009, 1:33
Карп   А раньше было не так? Только одни "шедевры...   10.2.2009, 1:51
Vitaly   Ну, это смотря, что имеешь в виду, под словом ...   10.2.2009, 3:08
Карп   Тут Geenay как-то уже говорил, что все, что можно...   10.2.2009, 4:29
Карп   Чёрт, случайно стёр все промежуточные посты:((( Ну...   10.2.2009, 1:35
Dess   Карп У Николаса Кейджа вообще очень большая черн...   10.2.2009, 5:21
Joe   А мне призрачный гонщик нравится;-) ну он такой фи...   10.2.2009, 12:45
kvm   А мне призрачный гонщик нравится;-) ну он такой ф...   10.2.2009, 14:11