Цитата(Карп @ 10.2.2009, 3:29)

Джиней в этом вопросе не авторитет! Джиней не прав!
Ну, Саш, я никогда не претендовал на знание Абсолютной истины!
Хорошие фильмы были и будут всегда, но вот выдающихся картин ждать становится намного труднее. Дело в том, что они практически никому не нужны.
Раньше перед талантами и гениями преклонялись. Почему? Просто люди хотели сами стать в чем-то талантливыми и выдающимися, поэтому уважение к тем, кто достиг многого, - это было нормальное явление во все века.
Сейчас все автоматизировано. Комп взял на себя очень многие функции человека. При помощи новейшего софта туповатая студентка Финэка может делать то, что раньше мог только выдающийся бухгалтер. В общем, простой, ничем не примечательный человек стал в центре внимания и поклонения. Те же современные кумиры молодежи вроде Бритни Спирз - это же просто яркие посредственности, на чьем месте мог оказаться практически каждый! Страшное проклятие американской мечты становится все ближе и ближе! А зараза либерализма, как вы можете наблюдать, проникла во все кинотеатры.... Деньги и рынок - это лишь один из факторов. Если бы качественные и умные фильмы были рентабельны, покупали бы их, а не говноблокбастеры.... но дело в том, что качественные и выдающиеся фильмы требуют куда больше времени! Я лично после мелодрамм с Марлен Дитрих долго не могу прийти в себя.... бывает, что и по часу нахожусь в глубоком ступоре... А сегодня просто у нас нет этого часа на переживание и обдумывание! У масс нет времени - им нужен легкопроглатываемый поп-корн.... который утверждает лишь одно: все хорошо, никуда не надо стремиться, у нас уже все есть, просто существуйте себе дальше и жрите дальше ваш поп-корн-2,3,4,5, поп-корн возвращается: 1,2,3,4,5 и т.д.
Выдающиеся и гениальные фильмы сняли уже очень давно. Их много, очень много - и те, кому это надо, будут их смотреть - до конца жизни хватит, даже, если прожить сотню-другую лет.
А у современного кино есть только одна функция - отражать эпоху и ее представление обо всем на свете. Ну а каков поп, таков и приход.......
Уф.... давно я не выступал с филиппиками.... а когда-то это было в порядке вещей....