IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Новые фильмы стали хуже? >
Карп
сообщение 6.2.2009, 22:20
Сообщение #1
Ю.А. Гагарин
Из: МО.

Ребят, вы мне объясните, пожалуйста! Неужели разучились снимать хорошие фильмы!?
Я не имею в виду авторское кино. Я имею в виду ту попсню, которая на нас льётся с больших экранов!
Господи, какое убожество сейчас снимают! Причём, если раньше бюджет в несколько десятков миллионов баксов и участие звёзд первой величины, вроде как гарантировал, хотя бы смотрибельность... То сейчас вообще ничего не спасает! Это кризис жанра или мы просто зажрались?
По настоянию некоторых людей я в последнее время часто ходил в кинотеатры. Не смог досидеть до конца ни одного фильма:( Сруливал бод благовидным предлогом!
Да вот сегодняшний пример. Ждал одного человека в одном ТЦ. От нечего делать зашёл в раздел с дисками. На стеллаж с новинками блевануть охото! Пришлось идти в раздел с фильмами снятыми до 2000 года (или как-то там).
Вот вы мне скажите, действительно сейчас одно говно снимают (среди рейтинговой попсы) или я просто не попадал на нормальные фильмы?

--------------------
Сколько волка ни корми, всё равно не ми-ми-ми...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Ответов >
Geenay
сообщение 10.2.2009, 14:22
Сообщение #2
beauty and vanity
Из: Россия, Санкт-Петербург

Цитата(Карп @ 10.2.2009, 3:29) *

Джиней в этом вопросе не авторитет! Джиней не прав!

Ну, Саш, я никогда не претендовал на знание Абсолютной истины!
Хорошие фильмы были и будут всегда, но вот выдающихся картин ждать становится намного труднее. Дело в том, что они практически никому не нужны.
Раньше перед талантами и гениями преклонялись. Почему? Просто люди хотели сами стать в чем-то талантливыми и выдающимися, поэтому уважение к тем, кто достиг многого, - это было нормальное явление во все века.
Сейчас все автоматизировано. Комп взял на себя очень многие функции человека. При помощи новейшего софта туповатая студентка Финэка может делать то, что раньше мог только выдающийся бухгалтер. В общем, простой, ничем не примечательный человек стал в центре внимания и поклонения. Те же современные кумиры молодежи вроде Бритни Спирз - это же просто яркие посредственности, на чьем месте мог оказаться практически каждый! Страшное проклятие американской мечты становится все ближе и ближе! А зараза либерализма, как вы можете наблюдать, проникла во все кинотеатры.... Деньги и рынок - это лишь один из факторов. Если бы качественные и умные фильмы были рентабельны, покупали бы их, а не говноблокбастеры.... но дело в том, что качественные и выдающиеся фильмы требуют куда больше времени! Я лично после мелодрамм с Марлен Дитрих долго не могу прийти в себя.... бывает, что и по часу нахожусь в глубоком ступоре... А сегодня просто у нас нет этого часа на переживание и обдумывание! У масс нет времени - им нужен легкопроглатываемый поп-корн.... который утверждает лишь одно: все хорошо, никуда не надо стремиться, у нас уже все есть, просто существуйте себе дальше и жрите дальше ваш поп-корн-2,3,4,5, поп-корн возвращается: 1,2,3,4,5 и т.д.
Выдающиеся и гениальные фильмы сняли уже очень давно. Их много, очень много - и те, кому это надо, будут их смотреть - до конца жизни хватит, даже, если прожить сотню-другую лет.
А у современного кино есть только одна функция - отражать эпоху и ее представление обо всем на свете. Ну а каков поп, таков и приход.......

Уф.... давно я не выступал с филиппиками.... а когда-то это было в порядке вещей.... rolleyes.gif

--------------------
Flashback TV (90's): http://www.youtube.com/playlist?list=PLNon...x-ynSkGKnOVxcUs
(не забываем включить рандом на воспроизведение)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Сообщений в этой теме >
Карп   Новые фильмы стали хуже?   6.2.2009, 22:20
Dess   Я не совсем согласен с тем, что сейчас нечего смот...   9.2.2009, 4:45
Карп   Я посмотрел связку: "Призрачный Гонщик",...   9.2.2009, 22:46
Карп   Или взять всё тот же "Адмирал"! Ну, ...   9.2.2009, 23:39
Delilah   Вот вы мне скажите, действительно сейчас одно гов...   10.2.2009, 0:42
Карп   хочешь хорошее кино - просто смотри хорошее кино. ...   10.2.2009, 1:20
Delilah   Наташ, ты не поняла немного! Я смотрю нормаль...   10.2.2009, 2:24
Vitaly   Где это рейтинговая попса? Перечисленные Прям ху...   10.2.2009, 1:19
Карп   Где это рейтинговая попса? Перечисленные Прям х...   10.2.2009, 1:33
Vitaly   А раньше было не так? Только одни "шедевры...   10.2.2009, 1:33
Карп   А раньше было не так? Только одни "шедевры...   10.2.2009, 1:51
Vitaly   Ну, это смотря, что имеешь в виду, под словом ...   10.2.2009, 3:08
Карп   Тут Geenay как-то уже говорил, что все, что можно...   10.2.2009, 4:29
Карп   Чёрт, случайно стёр все промежуточные посты:((( Ну...   10.2.2009, 1:35
Dess   Карп У Николаса Кейджа вообще очень большая черн...   10.2.2009, 5:21
Vitaly   В этом вопросе так-то вообще никто не авторитет -...   10.2.2009, 9:50
Карп   Ну, Саш, я никогда не претендовал на знание Абсолю...   10.2.2009, 15:59