Ребят, вы мне объясните, пожалуйста! Неужели разучились снимать хорошие фильмы!? Я не имею в виду авторское кино. Я имею в виду ту попсню, которая на нас льётся с больших экранов! Господи, какое убожество сейчас снимают! Причём, если раньше бюджет в несколько десятков миллионов баксов и участие звёзд первой величины, вроде как гарантировал, хотя бы смотрибельность... То сейчас вообще ничего не спасает! Это кризис жанра или мы просто зажрались? По настоянию некоторых людей я в последнее время часто ходил в кинотеатры. Не смог досидеть до конца ни одного фильма:( Сруливал бод благовидным предлогом! Да вот сегодняшний пример. Ждал одного человека в одном ТЦ. От нечего делать зашёл в раздел с дисками. На стеллаж с новинками блевануть охото! Пришлось идти в раздел с фильмами снятыми до 2000 года (или как-то там). Вот вы мне скажите, действительно сейчас одно говно снимают (среди рейтинговой попсы) или я просто не попадал на нормальные фильмы?
Я не совсем согласен с тем, что сейчас нечего смотреть в кинотеатре.
Лично я очень здорово посмеялся над комедией с Джимом Керри "Всегда говори ДА", просто супер-хитовая комедия и лучший российский фильм "Стиляги", который нравится как молодежи, так и более зрелому поколению (мой отец его уже раза 4 посмотрел). Достаточно хороший фильм "Операция Валькирия", не то, чтобы супер, но было интересно посмотреть. Никаких отриц. эмоций не вызывал. Обязательно схожу на фильм "Удивительная история Джереми Баттона" (может с названием чуть приврал), уверен, что мне фильм понравится. Рок'н'ролльщик тоже хороший фильм. Конечно это далеко не "Сп*здили" (Snatch), но скорее всего это из-за неправильного перевода. Брат на английском смотрел, похоже что наврали как в офиц. переводе, так и в неофиц. переводе (выложенном в сети, с матами, но не гоблиновский). Но все равно фильм даже в кинотеатре был забавный. С удовольствием посмотрел.
Насчет кризиса жанра я бы сказал, что есть кризис сюжетов. Вчера смотрел нуднейший, скучнейший фильм "Однажды в Голливуде", но и в том фильме хотя бы 1 важная вещь была показана: люди хотят хэппиэнда, и если в конце пристреливают собаку и мозги ее по экрану, то фильм - гавно. Я не говорю про жестокость и что она обязательна в фильмах. Я имею в виду, что точно также режиссеры редко отходят от стандартных сюжетных линий. Если комедия, то в ней главный герой - неудачник, все над ним смеются, потом он находит свою любовь или получает хорошую работу. Если первый вариант, то главный герой ОБЯЗАТЕЛЬНО поссорится с ней где-то ближе к концу фильма, потом через мин. 20 помириться и конец фильма. А если вариант второй, то гл. злодей - начальник в конце фильма работает на главного героя на унизительной работе. И такое ощущение, что по-другому никак нельзя. Вот как было в комедии "Клик". Главный герой в конце умирает. Вот этим бы и закончили. Просто умирает и все. Не нужно было стандартного решения с тем, что он проснулся и решил изменить свою жизнь (которое использовалось в 100 фильмах уже). Мне кажется, что нужно совмещать жанры, нужно меньше хэппиэндов. И кто сказал, что в боевиках должны быть ТОЛЬКО хэппиЭнды?? Зачем? Как в Криминальном Чтиве, где думаешь, что вот главный герой ,а потом его пристреливают посередине фильма и история уже про другого чувака... Нужно больше разнообразия в плане сюжета, больше рисковать.