Цитата
Сначала напиши по Клюквам
Я подумаю, а пока еще 3 мини рецензии на Милен.
Цитата
оже по Милен чего-нибудь напишу по клипам, но чувствую, что оценки будут ниже в несколько раз
Не поддавайся эмоциям, если оценивать трезво, то получится примерно как у меня.
Sans contrefaçon – Как и
Tristana, это 1987 год. Год тот же, а впечатление почти противоположное. Сюжет крутится вокруг чревовещательной куклы, которая есть не кто иная, как Милен. Жуткие актеры бродячего театра с сумасшедшими глазами, атмосфера безумия. Забавно выглядит Фредерик Лагаш, играющий чревовещателя, его лицо говорит: «Вы чего, тут с ума все посходили?». Абсурдное, в общем, действо. Итог – не люблю этих кукол, не хочу смотреть этот клип. Оценка –
5.0 из 10. Ainsi soit-je – Год 1988-ой. Если все предудыщие ленты носили киношный характер, то Ainsi soit-je – чистой воды клип. То есть минимум сюжета, просто идет песня, и красивые ракурсы очаровательной Милен Фармер. Просто, но со вкусом. Милен – красивая женщина, поэтому клип отлично смотрится, не вызывая отрицательных эмоций. Снято здорово, с таким и в эфир не стыдно выйти. Но все-таки простенько. Оценка –
6.5 из 10. Sans logique – Что за год без нового видео? 1989-й подарил нам Sans logique. Короткий, сделанный чисто как клип, но снова с сюжетом. Скорее даже, не с сюжетом, а с действием. На повестке дня представление – коррида, в роли быка – известная певица Милен Фармер. Дамы и господа, делайте ваши ставки! Какой тореро оборвет мучения рыжеволосой француженки?! Три к одному на симпатичного мексиканца, делайте ставки, господа! Зрители в сборе, представление начинается!
Именно такое настроение создает это видео. Отсутствие логики, неправдоподобность, гротескность происходящего, вот что такое Sans logique. Итог – возможно, лучшее сочетание песни и видео, но не каждому придется по душе. Оценка –
7.0 из 10.