У Милен очень красивый голос + французский акцент (когда песни поет на ингле) и пение на французском - все это делает ее интересной мне, как певицу. Она умеет петь чувственно и поет имеено так, отлично поет вживую, умеет заводить аудиторию, неплохо выглядит. В общем, певица, достойная своей славы!
p.s.: Раньше была тема на форуме, посвященная этой певице, но в результате глюка старого форума пропала без вести. Решил завести еще раз.
Опишу свои впечатления от Mylene Farmer Music Videos, недавно приобретенный. Отдельно скажу несколько слов про каждый клип. Прежде чем писать я еще раз посмотрел видео, чтоб ярче описать. Оцениваю как короткометражные фильмы, но учитываю, что все-таки клипы. По десятибалльной шкале.
Plus grandir – Первый клип 1985 года, Милен еще брюнетка, так что кадры редкие. Сразу видно неплохое качество съемки, Лоран Бутона сработал недурно. Сюжет глупый, и не очень ясный. Сидит девушка дома, пытается утопить куклу, молится с размазанной водой на лице. Ночью приходит искуситель, и героиня ему отдается. Потом гиперболические монахини ее отчитывают усердно. Кончается все тем, что героиня внезапно стареет, покрываясь дешевым гримом, и новая молодая Милен с коляской бросает цветы на могилу своего хита. Я не считаю Милен хорошей актрисой, и выражения ее лица меня ничему не убедили. Отмечу только блеск глаз, эффектно смотрится - на кладбище, и когда искуситель навалился. Итог – посредственная лента, смотреть еще раз желания не возникает. Оценка – 4.0 из 10.
Libertine – 1986 год. Libertine понравилась куда больше. Декорации, костюмы, стиль – здесь все на высоте. Да и Милен образ Либертины больше к лицу. Как минусы отмечу – постельная сцена, ее стоило бы порезать, она вообщем-то не нужна; почему Либертина резвится с обнаженными женщинами тоже не очень ясно. В остальном почти нет претензий, смотреть можно. Правда, сцена драки очень гротескна, даже глупа, наверно так и задумывалось. Оценка – 7,5 из 10.
Pourvu qu`elles soient douces – Это продолжение Libertine, 1988 год. Самая длинная лента из всех – почти 18 минут. Все обставлено по высшему классу, чисто историческое кино. Мы продолжаем следить за приключениями отвязной Либертины. На этот раз она, не успев похоронить предыдущего возлюбленного, втрескалась в прекрасного капитана английской армии. И все бы ничего, да только взбалмошной бабе, преследующей Либертину, все неймется. Любовника убивают, а женщины устраивают драку не хуже мужиков. Наконец, Либертина расправляется с обидчицей, и устремляется навстречу новым свершениям. Назвать клипом это уже нельзя, это короткометражный фильм, пусть незатейливый, но качественный и занятный. Милен играет хорошо, очевидно, поднабралсь опыта за предыдущие съемки. Итог – однозначно, это стоит видеть. Оценка – 9.0 из 10.
Tristana – Софи Телльер снова в роли злодейки, берегись, Милен. На этот раз сюжет замешан на сказках и абсурде. История Белоснежки на новый лад – Тристана-Милен спасается от царицы. Суженый Тристаны Расукин получает по кумполу, и уходит в красноармейцы, и девушка находит пристанище у семи гномов. Затем мы видим кинохронику времен октябрьской революции, знакомая рожа Ильича, трупы, трупы. Похоже, обезумевшую царицу ассоциируют с революцией, а ее бородатый помощник – сам Ильич? Не знаю, отдает сумасшествием. Царица едет с катушек, и убивает Тристану яблоком, причем так смачно врезала сочным плодом, что кровь брызнула на портрет Маркса. Бородатый, кстати, то ли замерз в лесу, то ли его волки загрызли. А красноармеец Расукин вернулся, но поцелуем, похоже, Тристану разбудить не смог. Жалко.
Кроме того, все персонажи говорят на русском языке, это здорово. Мне снова нравится режиссерская работа Бутона. Итог – совсем неплохо, для клипа просто хай класс. Оценка – 8,5 из 10.
P.s. Написал по четырем клипам из двенадцати, писать по остальным? Я хочу и по Клюквам что-нить сообразить, как идея?
--------------------
In the brightest day In the darkest night No evil shall escape my sight!