Цитата
ЗЫ Для меня самую большую помощь в жизни оказал не какой либо альбом, а именно переход от TTFD к BTH. Это словно катарсис, очищение, возрождение феникса из пепла... называй как хочешь. Это гимн отпимизму: не сдавайся товарищ, прорвемся! Помню, я в первый раз поставил свежекупленный "Закопай топор войны" сразу по приходу домой из университета, когда узнал, что меня зачислили в студенты! Это был июль 1999 года. Сказка!
Да, в чем-то я с тобой соглашусь, что BTH стал началом новой эры, когда Долорес и ребята начали учиться оставлять все плохое позади, "закапывать", как тот топор. :D Но все же я не расцениваю этот альбом как однозначно оптимисчтиный, не зря там так много "темных" песен вроде Shattered, Fee Fi Fo, Dying In The Sun, Paparazzi On Mopeds, Sorry Son, Woman Without Pride. Та же Animal Instinct - скорее не про радость материнства, а про невероятную ответственность и страх за своего ребенка. В общем, в BTH Долорес только учится быть счастливой. (Кстати, я сам только недавно понял, как это на самом деле сложно: быть 100% счастливым. Практически невозможно...)
А вот WUASTC, по-момему, - это уже ОСОЗНАНИЕ счастья, принятие его в свою жизнь. Здесь песни уже более, так сказать, эйфоричные, действительно оптимистичные. Может, именно поэтому альбом многим не нравится, его тема оказывается как бы в диссонансе, ведь все-таки несчастных людей гораздо больше, чем счастливых. :) Помню, раньше мне совсем не нравилась песня Analyse. Я считал ее слегка, гм, бездумной. :) И вот однажды, в один прекрасный день, я после долгих мучений сдал в институте какой-то очень гадкий зачет, вышел из здания, шагал по улице, очень ярко светило солнце, небо было безоблачным... и в голове само собой зазвенело "la la la, this greatest moment, la la la, this greates day..." Короче, в тот миг я был очень счастливым, и понял - вернее, даже прочувствовал, о ЧЕМ поет Долорес. Во как. :)