Я думаю, что нет. :) Долорес приглашает нас присоединиться к ее путешествию в 2009 году, и почему бы нам не начать его уже сейчас -- конечно же с обсуждения отрывков из новых песен, выложенных в коммьюнити Долорес!
Да, отрывки маленькие, но разве это помешает нам сделать хотя бы первые выводы? Скачать отрывки можно здесь: http://www.sendspace.com/file/2m2nuv 7 МБ (выложено Виталием) Две песни в 128, две в 320 кбит. Я ничего не перекодировал, просто нашел в кэше браузера.
Итак, самая-самая первая песня, отрывок из которой мы услышали еще осенью, называется Switch Off The Moment (ранее в фанатской среде она проходила под кодовым названием Borderline). На мой взгляд, в ней достаточно необычное для Долорес звучание именно с точки зрения аранжировки. Напоминает что-то эдакое брит-поповское и инди-рокерское. Ну в общем, такой классический саунд с Британских островов. Мне понравилось. :)
Вторая песня, отрывок из которой звучал в отсчете на официальном сайте, называется Be Careful. Здесь судить труднее, поскольку отрывок гораздо короче, но вообще -- товарищи, это же хит. Если то, что мы слышим, -- это припев, то песня должна быть убойной. Радиоформатной, так сказать. Поп-рок в его лучшем виде. Мне понравилось. :)
Третья песня, о существовании которой мы узнали буквально пару дней назад, носит название Throw Your Arms Around Me. Опять же, глубокоидущие выводы я пока делать не буду в связи с короткой продолжительностью клипа, но уже и так ясно, что это самый экспериментальный звук, который Долорес когда-либо пробовала в своей карьере. Мне кажется, эту песню -- когда мы услышим ее в полном варианте -- будут либо ненавидеть, либо обожать. Третьего не надо. И мне это нравится. ;)
Ну и, наконец, единственная по-настоящему новая песня, которую мы услышали 1 января 2009 года, -- это композиция с незамысловатым названием It's You. Но как часто это бывает у Долорес, именно у песен с простыми названиями оказывается сложное содержание.
Да, эта песня мне понравилась больше всего. :) Это Долорес, вооруженная своим самым сильным качеством -- умением совмещать грусть и радость в одной мелодии, передать светлую печаль своим голосом.
It's You -- это трогательная мелодия, навевающая воспоминания о Just My Imagination, и задумчивый рассказ о друзьях детства и о прошедших годах. Если бы When We Were Young не была бы такой воинственной песней, она бы звучала как It's You. :)
Товарищи, а чё никто не сказал, что в клипе из студии Долорес поет еще одну новую песню? Я-то думал, что там запечатлен процесс записи Throw Your Arms Around Me (собственно, так оно и есть, но только в первом клипе), а оказалось, что во втором видеотрывке (который самый длинный) можно посмотреть, как Долорес и ее команда пишет бэк-вокал для неизвестного трэка! Я этот клип посмотрел только вчера ночью, уже перед сном (из-за чего уснуть потом не мог :)).
Так вот, она же поет там просто офигеннейшую песню!!! Такого драйва я не слышал давно! И текст там какой! "Меня никто не остановит, меня никто не поставит на колени, я хочу увидеть, как вертится мир!" И драйв, драйв, драйв!
Еще мне понравилось, как Долорес пританцовывала в стеклянной будке, и чувака за пультом (по ходу, это был Дэн Бродбэк?) тоже начало плющить и переть от песни. Вот это я понимаю -- люди с головой погружены в творческий процесс. ;)
Кстати, по предположениям народа на форуме Долорес, это песня скорее всего называется Fly Through. Остальные названия просто как-то не сильно подходят к содержанию песни.
И еще к слову о Дэне Бродбэке! Где-то на оф. сайте Долорес мне попадалась инфа, подтверждающая, что Дэн стал не только продюсером, но и соавтором песен! Фактически впервые со времен Клюкв Долорес снова пишет в соавторстве, но на этот раз не с Ноэлом. ;) Будет интересно посмотреть (послушать) на результат совместной работы Долорес и Дэна. :)
Да, ну и вы поняли: теперь моя любимая песня - это та, которую Долорес записывала в этом видео. :)))
Я скажу, почему не сказал! Я неоднократно был свидетелем работы пожарного вертолёта, который в одно мгновение обрушивает тонны воды на горящее здание! Так вот, первого числа я почувствовал себя этим зданием, на которое в одночасье низверглась прямо-таки лавина информации! Соответственно видео с этой песней прошло незамеченным:( Зато сейчас догнался:) Песня не просто классная, она мегаофигительная! 100% Хит и будущий сингл! Естественно она сейчас в моём личном рейтинге номер один!
Что касается остальных:
Switch Off The Moment - очень понравилась! И именно проигрыш между куплетами. Впрочем, я всегда тяготел к минималистическому сопровождению:)
It's You - замечательная песня. Добрая и какая-то по-особенному уютная. Так и вижу Дольку, закутавшуюся в тёплый плед у камина:)
Throw Your Arms Around Me - этакая немного первобытная зарисовка с вкраплением восточных мотивов... Обожаю когда Дол экспериментирует! Одна моя любимейшая Mirror Lover с немецкими электронщиками чего стоит! Я так понимаю это только начало песни, так как к концу фрагмента явно чувствуется развитие! Очень хочу услышать проДОЛжение:)
Be Careful - открытый и свободный припев! Очень характерная для "новой" Дол песня. По атмосфере мне "Ангельский Огонь" напомнила. Очень понравилась! Будет синглом!;) Хотя нет, вряд ли. "Тяжеловата" (по восприятию) она для сингла. Как, собственно и AF.
ЗЫ. Занятно, пока ещё песни не "на слуху" приходиться подсматривать названия:)