Не рановато ли, скажете вы?
Я думаю, что нет. :) Долорес приглашает нас присоединиться к ее путешествию в 2009 году, и почему бы нам не начать его уже сейчас -- конечно же с обсуждения отрывков из новых песен, выложенных в коммьюнити Долорес!
Да, отрывки маленькие, но разве это помешает нам сделать хотя бы первые выводы?
Скачать отрывки можно здесь:
http://www.sendspace.com/file/2m2nuv 7 МБ (выложено Виталием)
Две песни в 128, две в 320 кбит. Я ничего не перекодировал, просто нашел в кэше браузера.
Итак, самая-самая первая песня, отрывок из которой мы услышали еще осенью, называется Switch Off The Moment (ранее в фанатской среде она проходила под кодовым названием Borderline). На мой взгляд, в ней достаточно необычное для Долорес звучание именно с точки зрения аранжировки. Напоминает что-то эдакое брит-поповское и инди-рокерское. Ну в общем, такой классический саунд с Британских островов. Мне понравилось. :)
Вторая песня, отрывок из которой звучал в отсчете на официальном сайте, называется Be Careful. Здесь судить труднее, поскольку отрывок гораздо короче, но вообще -- товарищи, это же хит. Если то, что мы слышим, -- это припев, то песня должна быть убойной. Радиоформатной, так сказать. Поп-рок в его лучшем виде. Мне понравилось. :)
Третья песня, о существовании которой мы узнали буквально пару дней назад, носит название Throw Your Arms Around Me. Опять же, глубокоидущие выводы я пока делать не буду в связи с короткой продолжительностью клипа, но уже и так ясно, что это самый экспериментальный звук, который Долорес когда-либо пробовала в своей карьере. Мне кажется, эту песню -- когда мы услышим ее в полном варианте -- будут либо ненавидеть, либо обожать. Третьего не надо. И мне это нравится. ;)
Ну и, наконец, единственная по-настоящему новая песня, которую мы услышали 1 января 2009 года, -- это композиция с незамысловатым названием It's You. Но как часто это бывает у Долорес, именно у песен с простыми названиями оказывается сложное содержание.
Да, эта песня мне понравилась больше всего. :) Это Долорес, вооруженная своим самым сильным качеством -- умением совмещать грусть и радость в одной мелодии, передать светлую печаль своим голосом.
It's You -- это трогательная мелодия, навевающая воспоминания о Just My Imagination, и задумчивый рассказ о друзьях детства и о прошедших годах. Если бы When We Were Young не была бы такой воинственной песней, она бы звучала как It's You. :)
Мне понравилось. :)