Ну не могу не создать тему об этой легенде и в принципе олицетворением стиля Гранж. Группа Nirvana значит для меня очень многое. Впервые услышав в одиннадцать лет, я открыл для себя мир настоящей музыке, стал слушать тяжёлую музыку, научился играть на гитаре благодаря им. Помню как покупал первую кассету данной группы и продавец мне сказал чтобы я это на уроках в школе не слушал Вообщем я тогда стал настоящим преданным фанатом. Музыка данной группы обладает особой энергетикой, столько драйва и в тоже время поразительная искренность. Ещё очень нравятся смотреть их концерты, просто каждый концерт особенный. Вообщем, я уже немало переслушал из музыки вообще и прихожу к выводу, что именно несколько групп оставили глубокий след в моей душе это Nirvana, Cranberries, RHCP
Хотелось бы узнать ваше мнение относительно творчества Нирваны.
ммммм, какая каверза, однако))) молодой человек, вы меня провоцируете?
Нет-нет, я Вас еще слишком мало знаю.... Хотя с моей стороны провокации возможны, о да!
Цитата(Delilah @ 24.11.2008, 21:02)
я так понимаю, все дело в этом: "Daddy's little girl ain't a girl no more"?
Естественно в этом, ибо текст даного опуса невелик. Мы, парни, оч. любим хвастаться своими подвигами на сексуальной почве, у нас это вроде состязательного инстинкта, причем речь идет не об отношениях, любви, etc а именно о "поматросить и бросить". Поэтому лирический герой-подонок нам очень близок, песня давит именно на тот спектр чувств, который есть в каждом парне, независимо от его соц.статуса, IQ, цвета кожи или вероисповедания. Вот. Поэтому мне интересно, как тебя этакое "сексистское амплуа" Курта Кобейна?
Цитата(Delilah @ 24.11.2008, 21:02)
или впечатление от манеры исполнения описать????
Ага, и это тоже! Сначала скажу так: эта вещь Нирваны способна вытащить меня из любой депры. Особенно момент, где Курт орет: "STONED!!!!!!!". Меня все время на "ха-ха" пробивает. Помню, однажды я ходил бухой по парку Есенина (недалеко от дома) и орал таким же голосом: "ПЬЯН!!!!!!".
Нет-нет, я Вас еще слишком мало знаю.... Хотя с моей стороны провокации возможны, о да! Естественно в этом, ибо текст даного опуса невелик. Мы, парни, оч. любим хвастаться своими подвигами на сексуальной почве, у нас это вроде состязательного инстинкта, причем речь идет не об отношениях, любви, etc а именно о "поматросить и бросить". Поэтому лирический герой-подонок нам очень близок, песня давит именно на тот спектр чувств, который есть в каждом парне, независимо от его соц.статуса, IQ, цвета кожи или вероисповедания. Вот. Поэтому мне интересно, как тебя этакое "сексистское амплуа" Курта Кобейна? Ага, и это тоже! Сначала скажу так: эта вещь Нирваны способна вытащить меня из любой депры. Особенно момент, где Курт орет: "STONED!!!!!!!". Меня все время на "ха-ха" пробивает. Помню, однажды я ходил бухой по парку Есенина (недалеко от дома) и орал таким же голосом: "ПЬЯН!!!!!!".
ммммм..... то есть я могу сделать вывод что вы, уважаемый, самый что ни на есть агент - провокатор. Все мужчины, от природы полигамные, в душе шовинисты, а утки покидают парковые пруды (Холден, вопрос решен!!!!) потому что пьяные детины орут бесоватым голосом????????
ну и вот как я с этим жить буду, Geenay?????
:D
что ж, попробую утолить ваш интерес :)
1. по теме песни. Возможно, если бы эту песню исполняла бы другая группа, я бы оскорбилась (это очень натянуто, на самом деле я бы просто не очень хорошо отозвалась бы об этих людях и этой песне, вроде как : "закомплексованные сексисты" и "чушь, бредятина"). но поскольку я знаю, кто это исполняет (конкретнее, я сейчас про Курта, который написал "Rape me" и смотрел на мир потрясающе пронзительно красивыми голубыми глазами), я не обижаюсь. вот конкретно на него. ему - можно. остальным - нельзя. конкретно Акселю Роузу я бы припомнила :) зная его отношение к женщинам. Курт в данном случае выходит сухим из воды. палюбому
2. по манере исполнения. исполняя ее так, он во-первых опять таки оправдывает текст (в его исполнении это не гимн женоненавистников, это гимн либидо, как то так я это вопринимаю). во-вторых, думаю, спеть ее именно так - лучший выбор. хотя медляки в его исполнении я люблю больше. наверное, потому что я девушка, а нам, понимаете, все-таки любви хочется ну, в первую очередь
--------------------
the city dumps fill, the junkyards fill, the madhouses fill, the hospitals fill, the graveyards fill.