ViTaliyЦитата
Меня тоже этот факт забавляет. Долг такой большой что уже не вмещается на специальный счетчик, просто нет места. Тем не менее я не думаю что долг может расти бесконечно. Хоть какой-то предел же должен быть. Вообще не представляю как все это дальше будет развиваться.
Просто не понимаю зачем России нужно было отдавать долги, когда как у Италии 3 триллиона долларов внешний долг (был еще в прошлом году, сейчас скорее всего вырос), и у них тоже постоянный дефицит бюджета. В общем, некоторые государства живут себе в долг и живут лучше нас... И неизвестно, когда они платить долги начнут...
AstronomЦитата
Вы не забывайте, 10 триллионов долларов ... не тонн золота, а долларов, которые не обеспечиваются ничем, поэтому Штаты могут сделать всем кирдык, просто взяв и напечатав требуемую сумму. smile.gif Правда, это будет последний день существования доллара.
Я думаю, что даже если они напечатают, то кирдик не будет, ибо итак уже долларов по всему миру необеспеченных итак горы. Еще одной горой больше.Вот откуда они возьмут 700 миллиардов долларов для спасения экономики? Что-то не слышно было в плане откуда они откопают деньги, у кого будут занимать. А то итак был дефицит в бюджете. Прикиньте, в этом году у них около триллиона долларов дефицит в бюджете, к концу года будут должны 11 триллионов.
Кстати, еще 1 интересный факт, если бы американская валюта была привязана к ценным бумагам, которые имеют США, то они имели бы право выпустить только 100 миллиардов долларов...;)