Давно хотел это сделать, но все как-то откладывалось....
:(
Насколько мне известно, данный предмет близок Дессу, ну и, может быть, еще кому-то. Лично я экономикой начал серьезно заниматься совсем недавно, так что "белых пятен" у меня еще очень много. Наука, как выяснилось, очень путаная и ее самостоятельное изучение требует вмешательства со стороны.
1) Короче гря, вот мой первый вопрос к знатокам. Известно, что трудовая теория стоимости создавалась поэтапно, и свой вклад в нее еще до К. Маркса внесли Петти, Смит и Рикардо. Последний даже пришел к тому, что в основе определения чистой стоимости находится только затраченный труд наемных рабочих. По ходу дела, это уже и есть основа марксовой теории. В чем же тогда глобально ошибался Рикардо? По крайней мере во втором томе Капитала Маркс его просто с грязью мешает и говорит, что тот просто содрал всю свою теорию со Смита, лишь учел в ряду капиталообразующих факторов земельную ренту... :shock:
Надеюсь, уважаемые, я вас не слишком загрузил. :twisted:
Меня очень прикалывает современная мировая экономика, когда как США должны всему миру 10 трилионов долларов,
Меня тоже этот факт забавляет. Долг такой большой что уже не вмещается на специальный счетчик, просто нет места. Тем не менее я не думаю что долг может расти бесконечно. Хоть какой-то предел же должен быть. Вообще не представляю как все это дальше будет развиваться.