Я знаю некоторых упертым фанов МЕталлики, которые утверждают, что группа умерла в 1988 году, а все остальное - клоунада и зарабатывание денег. Но ведь именно с 1991 года группу стала суперзвездной, тогда вышли их главные хиты. Да, я люблю слушать песни их раннего периода вроде "Harvester Of Sorrow" или "One", но вот второй анфогивен мне больше импонирует и клип на него очень нравится. Помню, когда я уже был абитуриентом в 1999 году, была очень популярна их "Whiskey In The Jar", такая солнечная, радостная кавер-версия уж не помню, с кого. Но что много радости приносила - это да. К альбому "St. Anger" у меня сдержанные чувства, т.к. никогда особо не любил музыку, похожую на Корн. А вот S & M - весчь. Оосбенно в пост-новогодний похмельно-синдроматический период слушать хорошо... ;)
Помню, когда я уже был абитуриентом в 1999 году, была очень популярна их "Whiskey In The Jar", такая солнечная, радостная кавер-версия уж не помню, с кого. Но что много радости приносила - это да.
Whiskey In The Jar (моя любимая работа у Метлов) - кавер на песню группы Thin Lizzy, в свое время пару лет пребывавшей на гигантском подъеме, но... Частая смена состава участников, наркотики, из-за которых впоследствие погиб совсем молодой солист группы привели к тому, что ее не стало. Кстати, басист Долорес - бывший участник именно Thin Lizzy. Если не ошибаюсь - он был с группой на всем пути ее творчества.
P.S: не в обиду всем. Metallica - лучшая команда мира, с которой не сравнятся ни Клюква, ни кто либо еще. Может быть рядом бы поставил музыку Manowar, хотя не люблю их. Музыка у них сверхтехничная. А Клюква - это, по большей части, вокал Долорес. Чесслово, не хотел никого обидеть, потому как, похоже, сам стал фанатом творчеста ИМЕННО The Cranberries, но, увы, не Долорес... Просто Метлы - это тяжелейшая по исполнению музыка (особенно 1983-1988 гг.) + довольно осмысленные тексты.
Whiskey In The Jar (моя любимая работа у Метлов) - кавер на песню группы Thin Lizzy, в свое время пару лет пребывавшей на гигантском подъеме, но...
Whiskey In The Jar прикольная песенка, ИМХО, но не более того. Мечта пубертатного тинэйджера об идеальной вечеринке... В подобных я, каюсь, участвовал неоднократно! Слушай Romul, ну как можно любить Метлу, за подобную пародию... Неужели "Непрошёный", или "Переверни страницу" не лучше!...
Цитата(Romul @ 7.4.2007, 6:56)
P.S: не в обиду всем. Metallica - лучшая команда мира, с которой не сравнятся ни Клюква, ни кто либо еще.
Да не вопрос, какие обиды! Мир былбы ужасен, если бы в нём всем нравилось одно и тоже. Подобные мысли (даже намёки на них), приоткрывают щёлочку, через которую просачивается всепоглощающая ЭНТРОПИЯ в наш несовершенный Мир!!! Ну да, да брежу. Но как мне сладок этот бред! Слушаю просто сольник Долорес! Снимаю шляпу перед теми, кто мог, но не скачал! Или у вас сила воли сильней, чем у меня (что вряд ли), или моральные устои крепче моих...
Whiskey In The Jar прикольная песенка, ИМХО, но не более того. Мечта пубертатного тинэйджера об идеальной вечеринке... В подобных я, каюсь, участвовал неоднократно! Слушай Romul, ну как можно любить Метлу, за подобную пародию... Неужели "Непрошёный", или "Переверни страницу" не лучше!...
Конечно, именно этот вопрос даже я иногда задаю себе... :) Когда слушаешь несколько лет Метлов (в школе я был ярым фанатом, кого бы вы думали.... RAMMSTEIN - гав...ище полнейшее, это уже сейчас начинаю понимать). По поводу любимой работы Метлов... Такие вещи, которые записаны на Kill'em all, Ride The Lighting, Master of Puppets и ОСОБЕННО на And Justice for All (1988 - если кто не знает) - это в анналы музыки навсегда!!! И в том числе для меня тоже... Whiskey In The Jar - простецкий в исполнении кавер, который я могу исполнить вдоль и поперек (не сочтите за хвастовство...) и который заставляет мою душу просто трепетать. One, Master of puppets, Phantom Lord, Blitckrieg (тоже кавер), Am I Evil (тоже кавер) и прочие гениальные вещи не менее радуют мою душу, поверь. Но что-то такое в этих "Виски в кружке" есть. :) Как есть что-то такое в Just My Imagination, прослуханных на моем компутере ща скажу скока раз... о, 264 раза.
Цитата(Geenay @ 8.4.2007, 1:05)
Это по твоему мнению. По моему мнению, лучшие - это Клюква. А вообще лучшей группы не существует. Но я рад за тебя, что у тебя есть любимая группа, которую ты называешь лучшей командой мира. Потому что многие мои знакомые слушаю только то, что модно. А это реально бесит! По мне, так самые сильные вещи Металлики написаны в 80-х годах. Потом пошли сглаженные радио-хиты. Очень люблю "Harvester Of Sorrow" и "One".
Все в этом мире относительно. Сейчас, например, помимо клюквы и Метлов, активно слухаю Green Day, Less Then Jake (Rest of my life рекоммендую всем; впервые увидел клип по A-one), Muse и т.д. Ну и по поводу лучшей-нелучшей группы... Это все абсолютно СУБЪЕКТИВНО. Просто хотел донести до людей, что ТО, ЧТО и КАК исполняет Металлика и остальные банды мира - не сравнить. Могу спорить часами на эту тему. Однако, в мире нет ни одной группы, хоть на чуть-чуть приблизившейся бы к той сложности гитарных соляков и самих ритмов песен, которая есть у Метлов... Кстати, люблю The Cardigans, но вы седь сами понимаете, что МУЗЫКА, напрмер метлов и Кардиганов (мы не берем сейчас стиль, просто сложность исполнения) - это просто небо и земля...
P.S: брат прислал СМС: Яйца трещат, пасхи худеют, так наш народ на праздник говеет! И нам не страшен сальмонеллез, ибо сегодня воскресе Христос!
Ну и по поводу лучшей-нелучшей группы... Это все абсолютно СУБЪЕКТИВНО. Просто хотел донести до людей, что ТО, ЧТО и КАК исполняет Металлика и остальные банды мира - не сравнить. Могу спорить часами на эту тему. Однако, в мире нет ни одной группы, хоть на чуть-чуть приблизившейся бы к той сложности гитарных соляков и самих ритмов песен, которая есть у Метлов... Кстати, люблю The Cardigans, но вы седь сами понимаете, что МУЗЫКА, напрмер метлов и Кардиганов (мы не берем сейчас стиль, просто сложность исполнения) - это просто небо и земля...
Сложность исполнения...хм...думаю тебе стоит послушать побольше progressive metal (Dream Theater или че-нить наподобе, или просто jazz какой-нибудь. )) Если сравнивать настолько разные стили, не знаю, все таки стиль уже подразумевает границы сложности. Cardigans и Metallica...послушай группу Meshuggah, это все-таки ближе для сравнения по тяжести хотя бы, думаю с т.з. сложности и ритмики будет с чем сравнить )). Скажем я не стал бы спорить, если б ты сказал среди групп своего стиля. Тут да, Метла, особенно на сцене - лучшие трэшеры, хотя Megadeth скажем, я люблю больше.
--------------------
Don't analyse, don't analyse Don't go that way, don't live that way That would paralyze your evolution...