RomulЦитата
Просто российская колонна бронетехники уже рокский туннель проходила в то время, когда осетинские "аля палестинские ребята" мочили по грузинским селам в то время, как Саакашвили объявил о прекращении огня... Кроме как тактическим ходом, ответ Грузии вряд ли можно еще чем-то назвать... Аннексия де факто со стороны России уже произошла еще до самообороны Грузии...
"Просто" наглая грузинская пропаганда пытается втирать про это. На самом деле, если бы это было так, то об этом ВСЕ газеты Запада твердили. Реально. Я читал штук 15 статей иностранных газет на inosmi.ru, и в таком повороте событий ни одна Западная газета не обвиняет Россию. Единственное такое мнение было у актера, сыгравшего гл. роль в Мимино, из чего я делаю выводы, что пропаганда Грузии работает похлеще 1го Канала. В такой бред никто не поверит, кроме грузин... Ан нет...
И не надо говорить, что мы тут смотрим одни Первый и Второй каналы. Я регулярно читаю статьи и комменты самого оппозиционного радио России "Эхо Москвы", где любят обвинять правительство во всех грехах. Но максимум, что я там встречал, обвинения в том, что Россия знала о будущей агрессии, но не предотвратила ее. Если бы был повод обвинять Россию в вводе войск до Грузинской агрессии, то обвиняли бы все кому не лень, ты уж поверь. И еще скажи мне что там так долго делали Российские войска? Там расстояния очень маленькие, не нужно 2 суток, чтобы доехать и занять позиции. Они что ли зашли заранее и кружили от скуки на территории Грузии?;)
Astronom, ты классно расписал все по минутам. Молодец! ДАже если бы Первый Канал пытался пропагандировать, что Россия напала первой и сама обстреливала села, обстреливала своих миротворцев, а потом побросала трупы вооруженных грузинских солдат, то как никто бы не поверил... Видимо в Грузинских СМИ работают психологи и гипнотизеры, раз кто-то в эту ерунду поверил...