Как-то мы так и не обсудили эту тему, которую, такое ощущение, обсуждали больше Олимпиады. Как вам кажется русские правильно поступили, и все ли правильно сделали?
Ну Крым мне, честно говоря, до лампочки. я вообще считаю, что в ситуации с Крымом, Россия вмешивается не в свое дело. А вот насчет войны - это я очень огорчен. Я думал, что последний конфликт даст понять нашим воинственным соседям, что Западу они как мне Крым, т.е. до лампочки. И, если Украина начнет активно враждовать с Россией (сегодняшнее постановление Правительства Украины о Черноморском флоте - тому первая ласточка), то Россия сначала в очередной раз повысит цены на топливо, а в случае неизбежности вооруженного конфликта ... ну что-ж, хороший был народ. Вообще, нашим соседям надо понять, что в военном плане, с Россией лучше не спорить. Мы не враждебны, но по морде бить умеем (не даром столько золота в борьбе)
Может тебе Крым и до лампочки, но не Кремлю. Они здесь какие-то ассоциации чувствуют (Крым -Кремль) :(( А мы - вовсе не воинственны. Украина никогда не начинала войну первой и не начнет! (I really hope) По поводу "хороший был народ" - это уже оскорбление... Не нужно нас пугать. Мы не Грузия и не Чечня. Вы взяли золото в борьбе, а мы в стрельбе и боксе :)) Ну все, не будем опускаться до взаимных угроз и решать кто круче. У нас ведь цивилизованный, мирный форум... (War is over) Россия признает независимость ЮО и Абхазии. А как же Чечня? Она ведь тоже хотела независимости... Некому было ее защитить... Украина боится, что завтра Россия направит свои бомбардировщики бомбить Крым или еще что-нибудь. Поэтому мы хотим в НАТО и ЕС... А так - на фиг нам они сдались. Черт, достала уже эта геополитика! "Давайте жить дружно". Не будем следовать примеру наших правительств и разжигать вражду между нашими народами.
Россия признает независимость ЮО и Абхазии. А как же Чечня?
Ну, если в Чечне остался хоть кто-то, кто опять захочет независимости, то снова введем туда войска и сравняем все с землей. Это политика, а политика, она - зараза, тут кто сильный, тот и прав. Просто надо смотреть не на то, аморально что-то или нет, а на то, какова ситуация и исторический опыт. Исторический опыт таков: Чечне никто независимость не даст. Южная Осетия и Абхазия могут быть включены в состав Грузии только без жителей, т.е., если убить или выгнать всех абхазов и осетин, то тогда можно будет присоединить. Но, в этом случае, сначала Россия уничтожит всю Грузию. На Украину никто со стороны России не нападал (в военном смысле) и нападать (в военном смысле) не будет, т.к. гораздо проще задавить противодействие ценами на газ и нефть, т.к. любая война - штука затратная.
Цитата
Украина боится, что завтра Россия направит свои бомбардировщики бомбить Крым или еще что-нибудь.
Опять же призываю, подумайте: "Зачем России бомбить Украину?", "Что выйграет Россия от войны с Украиной, если у нас есть куда более удобные и менее геморройные места для военных баз, да и территория побольше?"