Ну, что ребята, не пора ли нам немного поиграть? Вспомним старую забаву! А то, в последнее время что-то, как-то не весело на форуме… Давно хотел устроить Сурвайвор по Клюквенным клипам, и вот, наконец, клиент созрел:) За основу, естественно взят сборник STARS, (включая альтернативные версии клипов) так как, уж этот-то диск в каком-либо виде есть у любого из потенциальных участников. Всякую экзотику, типа клипа Uncertain или первой версии Dreams, по вполне понятным причинам, мы включать в голосование не будем;)
Напомню правила. Во всех турах, кроме последнего, мы голосуем ПРОТИВ клипов. То есть, выбираем клипы, которые вам меньше всего нравятся. Потому и «SURVIVOR»;) В первых турах, каждый участник выбирает по 2 клипа, которые он хочет «выкинуть». Каждый тур длится несколько суток, а в идеале, столько времени, сколько нужно, чтобы все пожелавшие принять участие в игре, успели проголосовать. Следующий тур начинается после официального объявления результатов предыдущего, не раньше.
Ещё один момент. Уважаемые участники! Позвольте обратить ваше внимание, что нынешний Сурвайвор проводится именно по клипам! Критерий выбора, конечно сугубо индивидуален, но всё же, чтобы не дублировать результаты прошлого Сурвайвора по аудиосборнику STARS, постарайтесь немного отрешиться от песен, на которые сняты клипы. Насколько это вообще возможно! Давайте оценивать, прежде всего сюжет видео, режиссёрскую работу, актёрское мастерство тех, кто в нём снимался и т.п. Комментарии к каждому выбору приветствуются! Итак:
1 ТУР:
1. Dreams (реж. Peter Scammell). 2. Dreams (реж. Nico Soultanakis) (версия с белой лошадью). 3. Linger. 4. Zombie. 5. Ode To My Family. 6. I Can't Be With You. 7. Ridiculous Thoughts (реж.Freckles Flynn). 8. Ridiculous Thoughts (реж. Samuel Bayer) (версия с Долорес в красном платье). 9. Salvation. 10. Free to Decide. 11. When You're Gone (реж. Karen Bellone). 12. When You're Gone (реж. Jake Scott) (цветная версия). 13. Promises. 14. Animal Instinct. 15. Just My Imagination. 16. You and Me. 17. Analyse (реж. Keir McFarlane). 18. Analyse (реж. Keir McFarlane) (версия «с самолётом»:)). 19. Time Is Ticking Out. 20. This Is The Day. 21. Stars.
Ещё раз уточняю: голосуем ПРОТИВ клипов, выбираем по 2 клипа.
Ну что ж. Спасибо всем участникам! Время подводить итоги крэнобитвы!!!
AI vs Salvation . Кто кого?
Против AI было зафиксировано всего 2 голоса, тогда как против Salvation целых 6. В битве между инстинктом и клоуном побеждает инстинкт!!! По традиции, несколько слов об обоих клипах. Мммм... Давайте так. Я просто приведу подборку ваших же выражений в виде диалога, хорошо?
- AI клип более живой и чувственный, в Инстинкте есть потрясающие кадры с машиной, плывущей по безбрежному морю жёлтых одуванчиков! И вообще, я против маньячных клоунов!!! - Да, но Salvation - это же наркотик, как он может быть неманьячным. Клип Salvation очень силен именно символизмом, остротой вопроса, и идеальным сочетанием с песней. Девушка с барабаном, топтание медведя - в AI и близко нет такой смысловой насыщенности. - Зато когда Долорес поет у окна и когда в конце клипа около дома она смотрит в даль - так чувственно... Посмотри на выражение лица главной героини (не Долорес), как раз в конце сцены с одуванчиками, когда она обнимает своих детей. Такой момент, сначала нежный, семейный, а мы видим настоящую хищницу, готовую на все ради детей - В Salvation тоже есть на что посмотреть. Самый убойный момент клипа (кроме пения клоуна и шутки Долорес по поводу опустошения головы ), это 1) связанные родители и прыгающая от радости дочь; 2) Танцы с медведем.
Я надеюсь, вы не против немножко вольного переложения цитат? Я старался максимально близко к тексту... Вообще мне кажется, оба клипа равные по силе, эмоциям, качеству съемки. Просто они очень разные... И, как мне кажется, даже можно сделать небольшой вывод о людях, населяющих наш форум. Голосуя за AI мы делаем выбор в пользу гармонии, равновесия и взаимопонимания с самим собой. Вспомним дикие времена 1990-х, если бы в то время провести аналогичный опрос, то больше чем уверен, большинство проголосовали бы за Salvation. "Что там в инстинкте - одна ваниль сплошная, мыльная опера. То ли дело драйв, передаваемый клоуном, энергия, одним словом аццкий отжиг!!! Thетс рррайт!!!" Мне кажется, таких бы цитат было большинство. Просто изменилось время, в которое мы живем...
Ну да ладно. Опять же, с позволения Карпа хочу объявить второй этап нашей крэнобитвы. Мой выбор будет неожиданным (или наоборот - самым логичным для постоянных посетителей сурвайвора). Давайте сравним клип - победитель и клип, который выбыл первым.
Just My Imagination vs Analyse (любая версия - они не сильно отличаются)!!!
Посмотрим, кто кого?
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.