в последнее время подсел на темноту: Umbra et imago (отличнный готик-рок вперемешку с БДСМ-спектаклями на концертах, Моцарт рулит), Sopor Aeternus (самая темная из послушанных мной музыка; Анна-Варни вне конкуренции), Cristian Death (на уровне), Samsas Traum (пока толком не въехал, но внимательного прослушивания заслуживает, как минимум), L`ame Immortelle (которую мне посоветовал один парень когда мы стояли в очереди на концерт Долорес; нашел только сейчаc. отличная команда).из наших: Dvar (самая таинственная отечественная темная команда, участников которой никто не видел даже на фото, вещающая по их собственному утверждению от лица некоего потустороннего существа) и Moon Far Away (талантливые оккультисты с дальнего востока, больше известны в европе чем у нас).
самый кайф, конечно, слушать такую музыку, когда поздно вечером возвращаешься домой. в этих условиях и тестировалась мною наша и зарубежная Darkwave-сцена (сразу вспомнился котенок Гав)))). результаты показали, что по-настоящему темных команд из относительно известных в евроме (а у нас и подавно)- по пальцам пересчитать. естествено есть и андергаунд, но найти его на порядок сложнее. может кто что подскажет, буду признателен за помощь.
|