volant
И еще тут вспомнил, что на официальном сайте была ссылка на какой-то сайт, где перечислялись группы, которые по их сугубо личному мнению похожи на Клюкв:
Explore artists with similar music to The Cranberries's (http://music.yahoo.com/ar-309137-similar--The-Cranberries)
The Sundays
The Wallflowers
Annie Lennox
The Cardigans
Garbage
Toad The Wet Sprocket
Natalie Merchant
Lisa Loeb
Gin Blossoms
Poe
Fiona Apple
Eurythmics
10,000 Maniacs
Enigma
Natalie Imbruglia
The B-52's
Beck
Sinead O'Connor
Но не очень согласен со многими, например с Энигмой, Gabage, The Cardigans, Eurythmics.
Вот сейчас слушаю Natalie Imbruglia. Вот 1 песня есть красивая That Day (2001 года), которая по эмоциональности напоминает Долоресовские песни (но не по стилю), очень бы хотел, чтобы Дол исполнила песню в подобном стиле (фактически без остановок поется, причем похоже на Долоресовские именно эмоциональностью и сбивчивостью, когда каждая строка пропевается с максимальной эмоциональностью и за мелодичностью не очень-то и гонятся).
Цитата
Спасибо, действительно весьма не плохо (хотя до Клюквы далеко). Кстати, ты меня возможно не совсем правильно понял: Cranberries мне вовсе не надоела, даже наоборот. Поэтому и хочется побольше такой ПРЕКРАСНОЙ МУЗЫКИ.
Я тоже хотел найти, мне в одном магазине сказали, что The Gathering - это одно и то же, что Клюквы, только лучше. :D Хорошо, но стиль тоже совсем другой, депрессивный такой. Вот когда услышал сольную работу Долорес "Letting Go", то тогда появились ассоциации, потому что начало песни в музыкальном плане очень похоже.
Я уже даже не верю, что возможно найти реальные аналоги Клюкв, чтобы было также прекрасно и ненадоедало через пол-месяца. Предпочитаю слушать просто разнообразные лайв-исполнения Долорес.