С позволения выложу свой стих...
Прочитал об отношении Долорес к детям, да, много нашёл своего в её мыслях и песнях, вот и решил поделиться. Правда этот стих написан в июле 2005 года, но как видно не одни мы такие...
Пуля в голове ребёнка
На детских руках кровь.
Слёзы матери ни сколько
Не помогут его вернуть.
Пуля в голове ребёнка
Вечный сон подхватил
Песню воронья и стоны,
Когда Мир тебя хоронил.
Слёзы неба падали,
Укрывали гладью водой лица.
Стоя на коленях у могилы,
Хоронили мы тебя. Хоронили.
Песни пса под дверью,
Но пустота в ответ.
Прокляли жизнь. Как звери
Из угла в угол - не находим Свет.
Мир устал казаться нарядным,
Вещи собраны, нужны ли теперь?
Ты был когда-то таким забавным,
Сейчас же тебя с нами нет.
Слёзы неба падали,
Укрывали гладью водой лица.
Стоя на коленях у могилы,
Хоронили мы тебя. Хоронили.
Пуля в голове ребёнка
На детских руках кровь.
Слёзы...
26.07.05г.
По тебе не скажешь что устала ты, Замахнулась переделать мир – смотри. Что наделала твоя больная голова, Где рассвет и где закат теперь не знаю я.
Утонули звёзды в океан, упав, Застелилась снегом вся земля. Грустно смотришь на меня, распяв, Но я жив ещё и мой взгляд уткнулся в облака.
Где живёшь? В ответ лишь тишина! Я не сплю… И в голове одна она!
Удиви меня своею простотой, Не стой и не молчи, а лучше пой. О дальних странах, где хотел я побывать, За мной стучится кто-то, но ей меня не взять.
Ухмылка на лице твоём И пустота вокруг, теперь мы здесь вдвоём. Ложится на холодный пол больная голова, Кровь бьётся пульсом…Тишина!
Такая балада...
Другой...
Ну, здравствуй день! Ну, здравствуй Солнце! Я весь в тебе Я жив! Идти готов!
Я вижу, Солнце, твою дорогу, Ещё шажок и по лучу, Иду на свет и слышу голоса, Я не шучу.
Я не один, вокруг меня во поле, Такие же, как я, свободные на воле. Водят хоровод и жгут костры, Что бы согреться, ещё свежи
Во памяти. Я жив,пока на краешке, Я вижу вас, я слышу вас я не могу стоять.
Я получил всё по заслугам, И болен был, и умирал. Я цену знал разлукам, Я жить хотел, я выживал.
И вдоль, по берегу, реки и поперёк Я всё ходил, Искал следы, обратный путь забыл.
Я на снегу рисую кровью имена, Я резал вены я рвал мышцу. Я шёл на мне родные голоса, Я до сих пор на них иду.
Я перестал уж верить самому себе, Я не могу дарить любовь, лишь горе. Я умирал и заново рождался в ярком сне А сон тот явью был, но вскоре.
Я сделал шаг на встречу к Солнцу, На встречу голосам и небу. Я рад, смеюсь, чему не знаю сам, Теперь я верю в жизнь! Я верю!
И рвутся цепи и пробиваю стены я, Я выстроил дома из света и тепла. И окружил их не пролазной тьмой, Я перешёл черту и стал другой.
Ну, так гуляй Душа, кружи всю муть Что накопилась за годы жизни чёрной. О. Солнце! дай мне сил найти хоть в смерти суть, В моей, в чужой, в разгульной.
Эх, пой ты, ветер, в чистом поле, Гуляй, верти моей судьбой. Я сделал шаг, всё думая о воле, Я жил и был всегда собой.
Так дайте мне окно и распахните, Я покажу где жизнь и где Она. Забиласья моя Душа, как птица в клетке, Так вспыхнет в небе чёрная звезда.
Ну, здравствуй ночь! НУ, здравствуй, мрак! Лишь капли крови Вам на память, Всё в моих руках…
--------------------
Что проросло,То привилось, - Звезды слов или крест на словах. Жизнь без любви Или жизнь за любовь - Все в наших руках.