При каких только необычных обстоятельствах люди знакомятся с клюквами!!! Вот моя история. Детство у меня прошло в общем-то в глухомани и музыкой я никогда не интересовался. Как-то в 96м или в 97м я листал журнал, кажется "7 дней" - там обычно освещалась жизнь знаменитых людей - актеров, музыкантов и тп. Его покупала мама, а мне в условиях информационного голода ничего не оставалось, как тоже листать его иногда, правда в основном с целью поглазеть на каких-нибудь полуобнаженных блондинок И однажды в журнале встретилась статья про клюкв, я правда её толком не прочитал, никаких имен и названий не запомнил. Но запомнил фотографии девушки, с невероятно серьёзным и глубоким взглядом...Странное ощущение, я не мог объяснить это словами, но чувствовал, что содержимое журнала можно поделить на две части: одна вот с этими удивительными, словно из другого мира людьми на фотографиях и ничего не стоящая вторая со всем остальным содержимым...Через пару лет знания физики помогли мне соорудить антенну и настроить радиоприемник, я можно сказать начал приобщаться к цивилизованному миру, у меня появился вкус к западному року и попсе. И однажды по радио я случайно услышал не очень обычную (по сравнению с остальным контентом) композицию. Удивительно, но тут же из глубин памяти начали всплывать обрывки той статьи, что-то про песню, посвященную жертвам теракта, и на втором куплете я уже был абсолютно уверен, что ТАК петь может только ТА девушка с позабытой фотографии!!! Ну и ещё через некоторое время я наконец узнал, как называется группа и песня (конечно же Zombie). Потом была помятая кассета с неполными NNTA и TTFD, затем переписанная с CD кассета с BTH. Это тоже почти история!!! Компы тогда были большой редкостью у нас, но мой друг электронщик отремонтировал бракованный CD привод и наслаждался отличным качеством музыки. Сидюк с BTH удалось ненадолго заполучить, и он тут же был переписан на этом самодельном музыкальном центре на кассету. А WUASTC я слушал уже в цифре, но мне он совершенно не понравился. После него я вообще охладел к творчеству клюкв, посчитав, что они, как и большинство участников шоубиза, сверкнули ненадолго и растворились в серой массе. Мною вообще овладели довольно мрачные настроения, я слушал в основном Pink Floyd, Metallic-у, а в последнее время Tool. И вот случайно узнаю, что Долорес была в Москве, "а мужики то и не знали". Ну, не увидел ЕЁ, зато нашел этот сайт, и черт побери, я СТОЛЬКО про неё узнал !!! Это самое светлое событие в моей жизни за последнее время и я был глубоко неправ, когда забыл про клюкв. Теперь наверстываю упущенное - скачал с торрентов несколько концертов, слушаю, смотрю и каждый раз открываю для себя что-то новое... Чуваки, спасибо вам за то, что есть этот сайт, за то, что вы делаете. Чувствую, что теперь Долорес забрала мое сердце окончательно...
--------------------
What's so funny 'bout peace, love, and understanding?