Расскажу о себе.
Меня зовут Денисом.
Я впервые услышал Клюкв в далеком 1998 году, в те времена песню Zombie на канале СТС просто по-зверски затирали. Мне нравилась эта песня, но не более. А после стольких раз прослушивания по ТВ она даже приелась и надоела. Тогда я еще не сильно увлекался музыкой. И когда в 2003 году серьезно увлеклся музыкой, я начал покупать диски исполнителей/иц, которые мне раньше нравились. Но к сожалению, творчество каждой группы надоедало чрезвычайно быстро, обычно интерес терялся в течении 2 недель... :cry: И вот в октябре 2003 года я решил купить первый в жизни ДВД. Больше всего тогда хотел купить ДВД Гуано Эйпз, но не мог найти в моем городе. Выбирал я между 2 ДВД Red Hot Chili Peppers (но мне не нравилось, что не было последнего альбома) или A-Ha (та же проблема). Во время своих раздумий что бы купить, я наткнулся на ДВД The Cranberries Live in Paris 1999 (версия 2000 года). Знаете, мне НЕ ХОТЕЛОСЬ слушать Зомби даже спустя 4-5 лет, так сильно его крутили в 1998, но я решил купить ДВД в надежде найти подобные Зомби песни и хорошо провести время. :crazy: Когда я смотрел этот ДВД впервые я для себя больше всего выделил Ridiculous Thoughs (за прекрасное начало!), Just My Imagination. Знаете, поначалу мне было скучно смотреть концерт, я его запускал и сворачивал окно и слушал (я вообще конценты никогда до этого не смотрел и не видел в этом особого удовольствия). Первые впечатления были весьма странные. Смотреть как-то не очень хотелось, стиль пения почему-то показался однообразным. Но, тем не менее, несмотря на все это было странное желание послушать еще и другие песни... :) И вот сначала несколько спокойно, а потом уже одержимо искал диски Клюкв.:) Через пару недель нашел сборник Клюкв, потом еще один сборник (где несколько песен присутствовало, которых у меня не было), потом где-то через месяц после знакомства с Клюквами нашел DVD Stars в магазине (кстати, продавщица сказала, что не видела, что привезли The Cranberries, наверное, сама хотела посмотреть, только я ей не дал :twisted: ), еще где-то через месяц кое-как нашел свой первый Клюквенный mp3-CD! :Yahoo!: Слушать было страшно. Боялся, что остальные песни будут хуже. Дело в том, что почти сразу после знакомства с Клюквами я купил WUASTC альбом, который мне очень не понравился тогда. Я был полностью разочарован этим альбомом. И так постепенно я прослушал многие песни Клюкв, постепенно начал влюбляться в эти песни и фанатеть по Клюквам. Где-то в начале 2004 года я стал фанатом, после чего последовали покупки фирменных дисков, горы редких аудио-видео, десяток гегобайт инфы, скачанней мною из ин-те, 2 года общения на Клюквенных форумах (10 марта было ровно 2 года), а теперь и создание Клюквенного сайта. :twisted:
Клюкв охарактеризовал бы как группой НЕ ДЛЯ ВСЕХ или скорее СОВСЕМ НЕ ДЛЯ ВСЕХ. До них нужно даже НЕ ДОРАСТИ, нужно просто чувствовать родство с этой сложной и изменчивой стихией, и тогда ты не сможешь жить без этого прекрасного голоса! :Rose: Я не занимаюсь рекламой Клюкв, я не навязываю эту группу другим людям. Мне кажется, что каждый человек, если он хочет, он прийдет к этой музыке, а если нет - это его решение.
Если выразить особенности группы, то стоит ответить именно уникальный вокал Долорес. Благодаря ему все песни звучат так особенно неповторимо и прекрасно! :crazy: В ее голосе находят место и жесткость и нежность, слабость и сила, всепоглощающая боль и кипящая радость... Ее голос становится частью тебя и без него действительно невозможно продолжать чувствовать себя по-настоящему счастливым.
Поэтому я - фанат Долорес и Клюкв, потому что Долорес пела в этой группе, уже в течение 2 лет! :oops: