Рано утром 19 февраля 2008 года Игорь ("Егор") Федорович Летов, бессменный лидер группы "Гражданская Оборона" умер во сне из-за остановки сердца на 44-м году жизни. "Гражданская Оборона" была основана в 1984 году, записала множество альбомов, совершенно разных по звучанию и концепции. Последний диск группы "Зачем снятся сны" вышел в 2007 году, и Егор в интервью не раз говорил, что "этим диском сказано все, что я могу сказать. Это последний альбом". Альбом получился ярким, мелодичным, эмоционально насыщенным, с глубокими философскими текстами. Это альбом взрослого, умудренного жизнью человека. Его смерть подкосила меня, словно умер близкий, родной человек, которого я знал всю жизнь и который сам был частью моей жизни.
Извиняюсь что так долго не писал. Смерть Егора стала для меня огромным шоком! Нам столько раз говорили что он умер ,но он был жив. В эту новость нехотелось верить , и не хочеться по сегодняшний день. Но это факт . Егора больше с нами нет. Его смерть просто подкосила меня. Ведь я вырос Гражданской Обороне. Ну почему хорошие люди умирают ,а плохие продолжают жить.? Ведь это неправильно. Я слышал последний альбом группы в день его похорон. От начала и до конца. Это была своеобразная дань человеку который научил нас жить . Не по правилам системы а так как мы этого хотели и хотим. В одном интервью к альбому "Зачем сняться сны" онсказал :что этот альбом будет последним мощным альбомом. Ах Егор, Егор зачем ты сказал слово "последний"?..Вечная память тебе!
--------------------
Ты эту группу ненавидишь, но приходя ко мне домой ты видишь, на верхней полке штуки три, в формате диски МР3 ты их послушать хочешь взять, и достаёшь меня опять, я их не дам и не проси, ты не фанат AC/DC !