Вот жили Вы себе, не тужили, не слушали какого-то исполнителя (например, либо просто не интересовались его творчеством, либо вас от него тошнило) ... и тут вдруг БАЦ, Пробило ... услышали какую-то песню этого исполнителя и Вам ПОНРАВИЛОСЬ ... Если было такое, делитесь опытом
Мне эта тема очень знакома. Правда обычно у меня это распространялась на полное творчество группы. А не на отдельную песню. В свое время я терпеть не могу The Prodigy и Nirvana. Помню, в школе все поголовно слушали только их. Одни ходили в балахонах одной группы, другие в балахонах другой. Были, правда, которые носили и те и те. Я даже пробовал их слушать, но ничего кроме отвращения, я не испытывал. Где-то года 4 назад, когда уже более осознанно подходил к музыке, без левых заморочек и стандартов. Начал прослушивать, то, что в свое время игнорировал. И теперь обе группы одни из моих любимых (любимых групп и исполнителей у меня много). С Moby, была следующая история. Никакой истерии по этому парню не было. У меня была знакомая девчонка, которая очень любила Мобика. Она меня постоянно агитировала его послушать. Но я все никак не делал этого, тогда мне не нравилась музыка такого типа. Как и с прошлыми исполнителями, пришло озарения 4 годика назад. В то время я много групп для себя открыл, которые слушаю до сих пор. После просмотра фильма «Пляж» меня задела тема этого фильма до глубины души. Я нашел полное собрание сочинений этого товарища, и мне понравилось практически все. Есть много хороших вещей у него, и есть шедевры (ИМХО). Но подобные ситуации у меня в основном происходили с отечественными исполнителями. Лет 6-7 назад, из наших исполнителей я слушал, несколько песен Наутилуса, ну может парочку песен ДДТ. Но все со временем началось менять. И с каждым годом этих групп становилось все больше и больше. И если к большинству я относился нормально, просто не слушал. То были и те которые мне не нравились откровенно – Земфира, Чиж и Ко, Здоб зи Здуб. Сейчас это одни из моих любимейших исполнителей. И если раньше соотношения иностранцев к нашим у меня было 150 к 1, то теперь 3 к 1. Ну и последний пример из тех, что вспомнил. Года 2 назад, мне совершенно не нравилась группа Coldplay, хотя мой брат и друг постоянно мне ее рекламировали. И как-то один раз я с ними вместе посмотрел концерт этой группы. Мне понравилось, но ничего особенного я не увидел. А потом через время, решил еще раз один пересмотреть этот концерт и тогда меня зацепило по полной.