Как вы относитесь к тому, что кто-то сначала выпускает песню на одном языке (например, на родном для себя), а потом сам же перепевает ее на другом языке (как правило, на английском)? Просто недавно я послушал англоязычную версию Zucchero "Baila Morena" и мне ЖУТКО НЕ понравилось. К сожалению, многие испанцы, итальянцы, португальцы и представители других наций-пользователей их языков, любят сначала выстрелить песней на родном языке, а потом зачем-то (ну из-за денег, конечно) - переписывают ее в английском варианте. И вся красота их языков уничтожается нафиг. Единственный вариант, когда мне больше понравилось англоязычное исполнение - последняя песня татушек.
Мне Baila Morena и на итальянском-то не понравилась... По теме: отношусь нормально! Талантливые исполнители рождаются в разных странах, но они не виноваты, что Инглиш в этом Мире господствующий язык! Конечно, они хотят и денег и славы (кто может их в этом обвинить), а добиться этого на Испанском, Итальянском, Хинди или Суахили очень трудно! Хотя, конечно встречаются уникумы! Но некоторым группам, действительно на Инглише петь противопоказано! Например, Rammstein. Единственная их (вернее не их, конечно) песня, которая мне нравится на Инглише Stripped, да и то, наверное, из-за офигенного клипа!