Мне 28 лет. Я из Калининграда. Я поклонница творчества The Cranberries с 1995 года. Все началось с прослушивания пары записей на кассетнике моего друга (то были конечно же Zombie и Oda to my family), на мой вопрос кто поет он не смог ответить, а мне понравилось и я стала искать "не знаю кого" по знакомым. Одна девушка выдала мне кассету жуткого качества (записывала сама) с надписью "Колибрис"

с альбомом NNTA... Смутно помню каким образом я наткнулась на настоящее название.... Потом нашла этот альбом на кассете. Мой тогдашний парень зная о моих музыкальных вкусах подарил где-то в году 96 альбомы EEIDISWCW? и TTFD и тогда же я увидела несколько клипов, которые закрепили мою любовь к этой музыке.
Т.к. фанаткой я не была (и не являюсь), то особо за творчеством группы не следила. В 99 году познакомилась с парнем (который стал затем моим мужем), он тоже являлся поклонником группы (и вообще ирландской музыки: The Cranberries, Clannad, Sinead O'Connor, U2...), мы вместе тогда купили кассету (CD-проигрывателя не было...) с альбомом BTH на котором бонусом был сингл Sorry Son - которая стала его любимой песней. Кроме того у него был CD-альбом NNTA привезенный из Англии с текстами песен (может написанных рукой Долорес?...) и мы искали, где бы его послушать... А также два концерта на видеокассетах. Еще в нашей семье фанаткой является моя младшая сестра, которая вдохновляет меня на поиски материала о Долорес (т.к. у нее нет быстрого и неограниченного интернета, как у меня), она в свое время купила альбом WU&STC, и диск MP3 с синглами, и диск с клипами, из инета скачали альбом Uncertain (мужу нравится больше всего)... Теперь слежу за творчеством Долорес, сольник очень порадовал (т.к. последний альбом Клюкв на меня не произвел впечатления, никогда его не слушаю...). Нравятся би-сайды, которые благодаря Dess'у удалось скачать.
Своим любимым альбомом считаю NNTA, мне кажется, что сольник имеет такую же сильную энергетику...
Читала отзывы о концерте - завидовала по хорошему. Жила бы в Москве... Или хотя бы была в отпуске, не за что бы не пропустила...Спасибо за отзывы, написаны с душой...