Помню, когда я последний раз был в Москве (а это было в 1988 году), я был просто шокирован, и не было во мне иного чувства, кроме радости.
Сейчас я могу сказать, что Москва понравилась намного меньше. Виною тому - стереотипы о заоблачно-высоких ценах, не такое большое количество памятников, как в Питере и т.д. Меня удивил метрополитен: за 21 год, пока я здесь не был, в нем ничего не изменилось! Те же плафоны-набалдашники, те же автоматы по продаже газет (в Питере их нет), те же надписи "Не прислоняться" (в Питере их дизайн уже несколько раз менялся). В общем, все такое совковое, подзабытое... так что хлебнул я немножко ностальгии, за что первопрестольной - огромное спасибо.
Да, я не могу считать, что за такое короткое время можно сделать все выводы, но Москва меня не впечатлила. Надо бы сюда весной приехать: вот тогда, скорее всего, гляну на город по-другому.
ЗЫ. Меня прикольнули голуби в переходах метро. В Питере ни разу не замечал, чтобы эти сизые твари летали прямо над головой, как мессершмидты!...