Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мысли о Москве
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Astronom
Тема конечно несколько дублирует тему про впечатления от концерта oops.gif Но все же.
Перепись населения 1973 года показала, что крэнфанатизм в Отечестве не ограничивается Москвой, а прошедший концерт позволил многим крэнфанам, живущим за пределами Первопрестольной, увидеть ее. Думаю что тем крэнфанам, которые либо живут в Москве, либо достаточно часто ее навещают, будет интересно узнать о тех чувствах и эмоциях, которые Вы испытали приехав в Столицу.
Короче, делимся эмоциями, которые пробудила в Вас Москва как город, столица, последняя станция поезда и место приземления самолета, а не как место проведения концерта ... Что удивило, поразило или, может быть, рассмешило/расстроило.

p.s. Т.к. я уже несколько тысяч раз был в Москве, то уже ничему не поражаюсь (кроме вкуса чебуреков на Курском вокзале crazy.gif ) wub.gif
jv11
Меня Москва поразила тем, что когда ранним субботним утром мы выползли из подземки на Лубянку, там кроме нас не было ВООБЩЕ НИКОГО. blink.gif А еще говорят, что в Москве 10+ миллионов жителей. mySm8.gif Да и сама станция метро Лубянка была абсолютно пустая, мы еще с Лешей так удивились. blink.gif Там реально никого не было. blink.gif

Еще меня удивило, что в московском Макдоналдсе работали такие солидные и сурьёзные дяденьки и тетеньки. В Питере это обычно школьники и студенты. crazy.gif Хотя может, нам просто такой МакДак попался. laugh.gif

Московское метро такое большое. crazy.gif А вот когда я оказывался в вагонах, у меня было полное осчучение, что я снова в Питере. shock.gif

Москва - столица нашей Родины! mySm8.gif
Astronom
Люди до сих пор обходят Лубянку стороной ninja.gif Боятся mySm8.gif
jv11
Цитата(Astronom @ 18.11.2007, 18:53) *

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif mySm13.gif
Rustak
Цитата(Astronom @ 18.11.2007, 18:53) *

bj.gif Но это не про нас!!! Так как в Москве я был впервые,теперь она всегда у меня будет ассоциироваться с Долорес!!! smile.gif Скажу честно-город понравился,хоть я и мало где был,Москва красивый город!А некоторые неудобства это все мелочи.
cryptic13
jv11
Цитата(jv11 @ 18.11.2007, 18:45) *

Меня Москва поразила тем, что когда ранним субботним утром мы выползли из подземки на Лубянку, там кроме нас не было ВООБЩЕ НИКОГО. blink.gif А еще говорят, что в Москве 10+ миллионов жителей. mySm8.gif Да и сама станция метро Лубянка была абсолютно пустая, мы еще с Лешей так удивились. blink.gif Там реально никого не было. blink.gif

Еще меня удивило, что в московском Макдоналдсе работали такие солидные и сурьёзные дяденьки и тетеньки. В Питере это обычно школьники и студенты. crazy.gif Хотя может, нам просто такой МакДак попался. laugh.gif

Вы просто были в выходной день зимой. Я сам удивился, даже на своей станции, пустоте. Такой кайф - спокойно доехать до метро на автобусе за 10 минут. Такой кайф - заходить в метро не 10 минут, а 15 секунд. И какой кайф - заходить в пустой вагон. Лубянка в будние дни конечно намного оживленнее. Особенно в плане машин. Так что вам всем очень повезло увидеть такую Москву. Мне тоже.
В маке полно молодежи работает. В том маке в котором мы были, там есть солидные товарищи, но и молодых хватает.
Карп
Москва мой любимый город! Я в Ленинграде (пардон в Питере) семь раз был!
У меня родственники на Проспекте Ветеранов живут...
Но Питер не по мне:( Если честно, он меня угнетает:((((( Метрополитен ваш, уникальное сооружение! Можете смело им гордицца, ибо такого нет во всём Мире!!! Перегон "Лесная" - "Площадь Мужества" вошёл в учебники по, хрен его знает чему...
Но тема про Столицу! Надеюсь, я могу в этой теме писать. Типа не москвич я...
Некоторые места Москвы для меня всегда будут ассоциироваться с Долорес! По работе, я иногда по шесть раз на Ленинском Проспекте бываю! У меня практиканты, стоя на коленях вопрошают: "О Великий, кому ты молишься, открой нам имена Богов своих!!!". И я иногда указываю Путь к Спасению... Селвэйшен из риал!!!...
jv11
Немного не в тему.

Карп, а ты случайно не читал книжку "Метро 2033"? crazy.gif
Карп
Юра, я её писал!
jv11
Цитата(Карп @ 18.11.2007, 22:08) *

Юра, я её писал!

blink.gif bj.gif bj.gif А я-то думал: знакомый стиль! mySm8.gif bj.gif
Lyapis
Москва не впечатлила....
Впрочем как и Питер зимой...
Не везет мне...удается выбирацца тоько осенью(поздней) или зимой...
cryptic13
Lyapis
Цитата(Lyapis @ 18.11.2007, 22:27) *

Москва не впечатлила....
Впрочем как и Питер зимой...
Не везет мне...удается выбирацца тоько осенью(поздней) или зимой...

Думаю не в зиме дело. Я первый раз Питер увидел зимой и мне она не помешала. Просто не твое наверное. Но летом конечно оно все-таки потеплее.
Geenay
Помню, когда я последний раз был в Москве (а это было в 1988 году), я был просто шокирован, и не было во мне иного чувства, кроме радости.

Сейчас я могу сказать, что Москва понравилась намного меньше. Виною тому - стереотипы о заоблачно-высоких ценах, не такое большое количество памятников, как в Питере и т.д. Меня удивил метрополитен: за 21 год, пока я здесь не был, в нем ничего не изменилось! Те же плафоны-набалдашники, те же автоматы по продаже газет (в Питере их нет), те же надписи "Не прислоняться" (в Питере их дизайн уже несколько раз менялся). В общем, все такое совковое, подзабытое... так что хлебнул я немножко ностальгии, за что первопрестольной - огромное спасибо.
Да, я не могу считать, что за такое короткое время можно сделать все выводы, но Москва меня не впечатлила. Надо бы сюда весной приехать: вот тогда, скорее всего, гляну на город по-другому.
cool.gif

ЗЫ. Меня прикольнули голуби в переходах метро. В Питере ни разу не замечал, чтобы эти сизые твари летали прямо над головой, как мессершмидты!... pilot.gif
Lyapis
Цитата
Просто не твое наверное.

Абсолютно НЕ СОГЛАСЕН.
cryptic13
Lyapis
Цитата(Lyapis @ 18.11.2007, 23:02) *

Абсолютно НЕ СОГЛАСЕН.

Возможно.
Astronom
Geenay, что-то я про автоматы по продаже газет не очень понял blink.gif Они в Москве появились всего несколько лет назад.
Летом конечно город гораздо красивее, чем зимой. Особенно, если устроить пешую прогулку по каким-нибудь старинным районам (которых скоро уже не останется, к сожалению).
Вот что меня действительно поразило за последние годы, так это "спальные районы" Москвы. Конечно есть такое мнение, будто это филиалы ада на Земле, но лично мне они показались очень уютными и зелеными, по сравнению с центром города. smile.gif
Еще поражает скорость строительства небоскребов в Деловом центре. shock.gif Пипец, гастарбайтеры умеют быстро строить. Осталось сделать так. чтобы это все не рухнуло, когда обои будут клеить. laugh.gif
Карп
Цитата(Astronom @ 19.11.2007, 7:16) *
Осталось сделать так. чтобы это все не рухнуло, когда обои будут клеить. laugh.gif

Наоборот, у них обои - несущий элемент:)))
Astronom
bj.gif bj.gif bj.gif
Lyapis
Цитата
Возможно.

...мне-то лучше знать... mySm8.gif
Ainaven ELF
Знаете,что я скажу..я не хочу обидеть москвичей,я очень люблю этот город,но..когда я туда сьездила,я просто была им покорена!!Я влюбилась в этот город и не смотря на то,что до того я еще ездила даже в Венецию,Москва мне полюбилась больше всего.Что то светлое и тепр
лое меня с ней связывала.Каждое воспоминание было самым теплым и светлым..пока..1 человек все не изгадил.Этот человек залез ко мне в душу,туда,где хранились самый тонкие воспоминамния,и все изгадил!ВСЕ!Все опошлил,и там остались только обрыки,остатки того светлого,но уже испачканные и изгаженные и..я выбросила их,все то хорошее,что было ,сталдо извращеным и я избавилась от этого!И мне так жаль..мне ждаль...жаль..очень жаль этих воспоминаний!И жаль,что живут на земле такие грязные люди
Настасья
да на фиг их всех послать, таких людей!!! а город ничем виноват быть не должен... хотя конечно зачастую те или иные вещи мы любим или ненавидим только лишь из-за их связи с каким-то конкретным человеком или событием...
bvana77
Свой скромный вклад: бываю в столице достаточно часто. Устаю от Москвы через четыре дня. А вот дня на три езжу с удовольствием))) Мне нравится побродить по городу, встретится с друзьями детства и одноклассниками, уехавшими в этот город. Вот мои любимые районы для прогулок: Павелецкая - вокруг 5 звезд, Дискавери... Автозаводская - вокруг Третьяковки, Лужков мост, парк (не помню как называется - где скульптурная композиция "пороки человечества"), зайти в Т.Бульбу хлебнуть перцовки, да так, по набережной прогуляться...Коломенский парк...Измайловский парк (обычно живу в Измайлово)...Старый Арбат, особенно по вечерам...
Astronom
Да Вы, батенька - эстет. mySm8.gif
bvana77
Может быть когда долго живешь в каком нибудь городе, то перестаешь замечать его красоту? Москва на самом деле красивый город. Неоднозначный, шумный, бешенный, жесткий, но красивый...Особенно если ушки заткнуть плейером с Клюквами :-D
jv11
Бывает полезно покопаться в залежах форума. crazy.gif

Оказывается, у нас УЖЕ БЫЛА ТЕМА ПРО МОСКВУ!!! mySm14.gif mySm8.gif mySm8.gif

Забавно сейчас перечитывать наши ответы пятилетней ( ninja.gif ) давности. crazy.gif mySm8.gif
Astronom
Здесь уже на любую тему можно сказать "это было в Симпсонах в архиве Беседки" ninja.gif
П.с мы такие старые cray.gif
bvana77
Мы не старые, мы маститые и олдскульные)))
Настасья
дааа, офигеть...
через 2 мес будет 7 лет с моей регистрации здесь...
и Карпа, и еще много кого) а у кого-то и того дольше! sm93.gif
Astronom
Цитата
Мы не старые, мы маститые и олдскульные)))

ты еще скажи, умудренные опытом sm92.gif sm92.gif sm92.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.