IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Музыка в песнях Долорес О'Риордан >
Dess
сообщение 7.8.2007, 4:22
Сообщение #1
Меломан
Из: Россия, Сибирь

Должен признать, что музыкальная часть на сольнике Долорес меня впечатляет. Музыка не сколько стала сложнее, чем в песнях Крэнберриз, столько атмосфернее. Много решений, которых не было в песнях Крэнберриз. И нередко с первых аккордов музыка позволяет настроиться на песню, прочувствовать ее настроение. В WUASTC я этого не чувствовал.
Давайте обсудим все сольные работы Долорес, музыку в них. Стала ли она хуже, лучше чем была у Крэнберриз, в каких песнях вам больше всего нравится музыкальная часть?

--------------------
www.ifyoulove.ru - мой новый проект.

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Ответов >
kerranswell
сообщение 10.11.2007, 7:08
Сообщение #2
A Fast One
Из: Moscow

Очень хорошая тема!

У меня ощущение, что иногда Долорес помогали писать музыку. Например концовку Black Widow...

бгг)) я первый раз проперся от этой песни когда посмотрел видео с посредственным качеством (то, что на сайте выложено, там много различных отрывков), но когда после такой долгой слегка "шизофреничной" но тихой части вдруг врубились тяжелые гитары (причем на той записи они звучали гораздо брутальней и жестче, чем на альбоме), я чуть со стула не грохнулся! ))) Мне нравится когда у нее включаются тяжелые моменты, они делают музыку более суровой и шокирующей (то же кстати можно сказать и про крэнберрис, взять хотя бы Зомби).

Вобще сильнее всего я чувствовал музыку в AYL как только начинал слушать первые раз или два. Прослушивая Ordinary Day и WWWY у меня возникало такое чувство как будто музыка несет в себе некое "пробуждение" с очень сильным меланхоличным оттенком... будто тебя разбудили очень очень рано и все вокруг не так как каждый день, а как-то по другому, как будто знаешь что что-то особенное произойдет в ближайшее время, и ты проснулся так рано как раз чтобы не пропустить этого. И когда слушаешь WWWY, такое чувство что Долорес наклоняется к тебе и пропевает эти самые "Тю-ри-рю-ри-рюуу" )) чтобы пробудить от глубокого сна к жизни)) вот такие ассоциации у меня))
И сразу же появилась потребность с утра по дороге на работу слушать в плеере этот альбом. (я никогда не высыпаюсь и поэтому всегда иду до метро как будто внереальности, а тут еще такая ирреальная музыка вобще...))))

А что касается отличия сольника от Крэнберрис... лично мне кажется что в крэнберрис только To the Faithful Departed похож на AYL и по отрешенности и по музыке. А остальной крэнберрис я в большинстве песен воспринимаю как музыку, как будто бы минувшей эпохи.. то бишь так бывает когда слушаешь например диско или хэви метал - музыка явно не современная. Вот так же и у крэнов музыка как будто не совсем актуальна на сегодняшний день(.... хотя в принципе это-ж 90-е.. хе))) Но по крайней мере AYL по саунду звучит очень современно и в тему. Тот кто ставил саунд хорошо потрудился однозначно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Сообщений в этой теме >
Dess   Музыка в песнях Долорес О'Риордан   7.8.2007, 4:22
Карп   Очень непростой вопрос, на него просто так не отве...   7.8.2007, 19:03
Dess   Музыка стала разнообразнее, нежели в последних аль...   8.8.2007, 18:24
-AFC-Ingvar   Я бы не стал сравнивать, какая музыка лучше: AYL и...   11.8.2007, 0:11
Dess   -AFC-Ingvar Да это достаточно сложно сделать. У К...   12.8.2007, 10:27
Philosopher   Да музыка действительно очень интересная на сольни...   14.11.2007, 17:05
kerranswell   Without You, Willow Pattern... это бисайды с AYL? ...   16.11.2007, 12:49
Dess   Согласен, что части музыки из песен помогали писат...   16.11.2007, 12:59
kerranswell   Слушаю Ecstasy.. очень напоминает песню Anathema ...   16.11.2007, 13:17
Dess   kerranswell Можешь выделить 1 песню на альбоме Дол...   16.11.2007, 14:22
kerranswell   kerranswell Можешь выделить 1 песню на альбоме До...   16.11.2007, 14:39
Dess   Я имею в виду именно музыку. На мой взгляд, на сол...   16.11.2007, 14:52
kerranswell   Но она яркая, очень подходящая под настроение пес...   16.11.2007, 15:26
kerranswell   Субъективно меня больше всего цепляет Ordinary Day...   16.11.2007, 15:32
Menthe   музыка,определенно,сложнее...я сравнительно недавн...   16.12.2007, 1:54
Lisa   C моей субъективной точки зрения, не лишённой знан...   16.12.2007, 6:01

> >