Привет всем.
Cranberries - одна из 2-х групп, более 80% песен которых мне действительно по душе. Но по прошествии года знакомства с её творчеством, очень сильно хочется послушать что-нибудь новое в этом же стиле. В композициях группы особенно "цепляет" собственно музыка и оригинальный вокал. Особенно нравятся:
Twenyt One, I Still Do, Not Sorry, I Really Hope, The Concept, Newer Grow Old, Shattered, You And Me, Animal Instinct
и т.д. (это первое, что приходит в голову).
Так что посоветуйте, please, группы, творчество которых вам напомнило Cranberries (или просто очень понравилось). P.S. пишите сразу названия "лучших" их песен, чтобы можно было сразу заценить.
Не стала бы сравнивать Натали и Долорес, ну просто никак и точка. Общее у них пожалуй только то, что они поют на английском и я их слушаю обеих))) Хотя на счет эмоциональности и лиричности - тут им тоже по пути....рискну даже и ту и другую вписать в ряды исполнительниц в стиле indi (от individual, т.е. творчество, передающее сугубо личные эмоции)
Если из наиболее похожих, то мне кажется, что Шенед О'Коннор и Долорес в плане песен больше всего похожи, хотя спутать их невозможно...
Цитата
Так, дальше. Аланис Мориссет. Тоже люблю ее очень. И по степени того, на сколько лирика личная, тут все очень близко к The Cranberries. Еще одно сходство - своеобразный вокал, который тоже ни с чьим не перепутаешь. Различие - пожалуй, у Аланис в разы более сложные тексты, сложные, в смысле, на слух сложно схватить суть, надо вчитываться...
С ней многие сравнивают, включая песню October с сольного альбома. Нужно будет обязательно послушать творчество этой певицы. Скоро должен получить посылку от Geenay, там будет и эта певица.
А вот с Bjork никак не могу согласиться. Те песни, которые я слышал, часто отходят от понятия песни (в моем понимании) и превращаются в сумбур, ураган, беспорядок... Но это лишь мое мнение. (может быть мало песен слышал, назовите 1 песню наиболее похожую по стилю)
С ней многие сравнивают, включая песню October с сольного альбома. Нужно будет обязательно послушать творчество этой певицы.
Послушала October, рискну сказать, что не вижу тут похожести, ну ладно, не претендую на истину в последней инстанции. По поводу ознакмиться с творчеством Аланис - это обязательно)) ибо это одна из знаковых фигур из т.н. female-artist 90-х годов, она заложила основы жанра, что ли, и с ней многих неизбежно сравнивают, ну и плюс она талантливая очень. Особенно рекомендую альбомы Jugged Little Pill; Supposed Former Infantuation Jankie; запись MTV Unplugged и So-called chaos
Цитата(Dess @ 23.10.2007, 7:03)
А вот с Bjork никак не могу согласиться. Те песни, которые я слышал, часто отходят от понятия песни (в моем понимании) и превращаются в сумбур, ураган, беспорядок... Но это лишь мое мнение. (может быть мало песен слышал, назовите 1 песню наиболее похожую по стилю)
Ну ок, с Bjork я перегнула. Но я говорила про нее в том смысле, что она похожа по музыке, а в смысле что услышав ее голос, ее "песни", сложно потом ее с кем-то спутать...
--------------------
...если не совершать невозможное хотя бы иногда, жизнь человеческая утрачивает сокровенный смысл...(М.Фрай)