ShikaiyaЦитата
Не стала бы сравнивать Натали и Долорес, ну просто никак и точка. Общее у них пожалуй только то, что они поют на английском и я их слушаю обеих))) Хотя на счет эмоциональности и лиричности - тут им тоже по пути....рискну даже и ту и другую вписать в ряды исполнительниц в стиле indi (от individual, т.е. творчество, передающее сугубо личные эмоции)
Если из наиболее похожих, то мне кажется, что Шенед О'Коннор и Долорес в плане песен больше всего похожи, хотя спутать их невозможно...
Цитата
Так, дальше. Аланис Мориссет. Тоже люблю ее очень. И по степени того, на сколько лирика личная, тут все очень близко к The Cranberries. Еще одно сходство - своеобразный вокал, который тоже ни с чьим не перепутаешь. Различие - пожалуй, у Аланис в разы более сложные тексты, сложные, в смысле, на слух сложно схватить суть, надо вчитываться...
С ней многие сравнивают, включая песню October с сольного альбома. Нужно будет обязательно послушать творчество этой певицы. Скоро должен получить посылку от Geenay, там будет и эта певица.
А вот с Bjork никак не могу согласиться. Те песни, которые я слышал, часто отходят от понятия песни (в моем понимании) и превращаются в сумбур, ураган, беспорядок... Но это лишь мое мнение. (может быть мало песен слышал, назовите 1 песню наиболее похожую по стилю)