Цитата(Dess @ 16.10.2007, 14:51)

Ainaven ELF
Ну взять тот же рэп. Как там можно петь красиво? Назови хотя бы 1 группу с красивым вокалом. Или дарк металл, где кричат зачастую (и мужчины и женщины). Т.е. это напрямую влияет на стиль пения и на красоту вокала в том смысле, как я его понимаю. Для меня "читать строчки" в рэпе - это не пение, как и истошные крики умирающих хардметаллистов.
А мне кажется, что есть. Большинство лиричной музыки все-таки это скорее поп-музыка. Та же Натали Имбруглия, Милен Фармер, Лин Марлин и т.д. и т.п..
Я имею ввиду больше российску поп сцену.
Но Фармер,Имбрулью я тоже не слушаю.Из певиц мне больше по душе Анне ленокс,поп это или нет.
Ну на счет рэпа-это и не музыка,поэтому я это сознательно не учла,но на счет металла,это как раз таки не верно.Я могу выдать тут ОГРОМНЕЙЩИЙ спсисок потрясающих металл-вакалистов.
Да те же рапсоди,это же металл-группа,солист там может петь и лирично и орать и у него просто несравненный вокал или Найтвищ,или Блайнг Гуандиан.И у меня тут более 10 гб только металл и только на работе и я могу сказать,что это отборная мцузыка и отборный вокал.Я до того как начала слушать металл,думала,как люди могут слушать эту страшную музыку,а когда начала,то поняла,что это САМАЯ меллодичная музыка.
Те группы,которые орут ,а не поют-это просто тупое выделывание или желаине показать "вот,мы типа металлюги",на самом деле это не пение.
А ты слышал такую металл-группу Серафим?Это же вообще не идет не в каоке сравнение с так наз.показным металлом.
Те солисты,которые так орут-это просто тупое выделывание.На100ящие вокалисты себя так не ведут.
И я поэтому то и слушаю рок и металл.не из за направлеиня ,а именно из за того,что там почему-то чаще,чем в других направлениях встречаються хорошие вокалисты.