Для меня на первом месте – это мелодия. Музыкой можно назвать просто инструментальную композицию без текста. Поэтому мелодия для меня самое главное. На мой взгляд, есть просто шедевры, которым слова не нужны. Очень хорошие мелодии есть у Ричи Блекмора, Моби, Морчибы, Некоторые классические покмпозиции. На втором месте для меня голос. Вокал, безусловно, может стать прекрасным дополнением к музыке. Если это хороший вокал, то это огромный плюс. Но если вокалист обладает слабыми данными, то его вполне может спасти тембр голоса. Главное, чтобы он был своего рода уникальным и интересным для восприятия. Для меня не важно, на каком языке вокалист поет. Потому что, обладая красивым вокалом, можно просто наслаждаться его красотой, не обращая внимания на корявость языка. Но, безусловно, есть более сложные для восприятия языки. И на последнем месте для меня в музыке – это текст. Но это не означает, что хороший текст гробит песню. Он вполне может стать ее украшением. Раньше не особо любил наших исполнителей, которые главный акцент делают именно на текст, но со временем – это стало мне понятно и близко. Понятие жанр и направление музыке для меня не является критерием для выбора хороший или плохой. Песни определенного жанра, конечно, занимают больше пространства в моих пристрастиях, но не по причине того к какому классу они относятся. Если пересмотреть все мои любимые песни, то найдется место для каждого жанра. Хотя возможны исключения, но это уже другая история. Для меня важно, зацепило или нет.
|