Евгений, 23 года, сейчас живу в подмосковье, г.Чехов. Начиналось как раз увлечение музыкой в школе (класс 8-9 наверно), играть на акустической гитаре умел уже немного, увлекался поначалу тяжелым (Айрон Мэйден, Ария, Металлика, Алиса, RHCP) хотелось драйва, энергетики, как-то на MTV увидел клип Promises, конечно порадовало )) клип сам по себе тоже (видеоряд), вокал необычный но понравился сразу, затем показал другу, он тогда в школьной группе басистом играл, он сказал что да, знает про этот клип, и показал мне записанный с того же МТВ Zombie )) Это были наверно одни из первых тяжелых композиций, которые я услышал с женским вокалом вообще, я был под впечатлением!...Жил тогда в военном городке закрытом Чехов-2, с кассетами было туговато у нас (у меня тогда было все на кассетах, дисков даже не было, они и дороже были, и проигрывателя не было, да что там говорить компьютер первый у меня появился после окончания школы только, вот тогда пошли диски), да и с деньгами собственными тоже не очень), в Москву почти не ездил, так что кассеты покупались в основном в Чехове...объездил все магазины в Чехове где продавалась музыка в поисках новой для себя группы Клюквы )) - ничего...я был расстроен. Как то родители взяли меня в Серпухов на рынок, от тама я наткнулся на палаточку где мужик торговал рок-музыкой, атрибутикой всякой и т.п. Каково же было мое счастье когда я нашел у него Bury The Hatched и сборник Зе Бест оф (кассеты были пиратские тогда в основном, эти были не исключение)...Я конечно же купил обе и был счастлив, что у меня наконец-то есть записи...При прослушке полностью я даже немного разочаровался, что эти как раз 2 песни были наверно единственными тяжелыми у группы...и слушал только их собственно, но голос Долорес он просто начал отдаваться глубоко внутри, он был прекрасен...я начал внимательней слушать все песни которые были и они с каждым разом нравились все больше и больше, я постепенно проникся этой лиричностью и необыкновенной и оригинальной атмосферностью...затем уже и школа окончилась, появился компьютер, диски, музыки стало больше, разнообразней, я стал настоящим меломаном, ну были и есть исключения конечно (чистый рэп, хип-хоп и шансон, блатняк я никогда не понимал и наверно не пойму, ну и поп-музыку слушал исключительно зарубежную очень избирательно)...Клюквы как-то затерялись среди всей массы того, что я стал слушать, купленный Wake Up And Smell The Coffee непошел...Но 2,5 года назад я увидел фильм - Собственность Дьявола и услышал God be With You (не узнать Клюкв было нельзя, но песню я услышал впервые и она понравилась безумно, на след. день я купил mp3 и стал ее искать, потому как название тоже не знал), и в процессе поиска я открывал все новые и новые песни для себя и я снова вернулся к более тщательной прослушке их творчества. Потом окончание института, работа и др. увлечения несколько отодвинули интерес к музыке в целом, хотя год назад был всплеск, когда мой друг, барабанщик начал звать меня на разные концерты где он играл и не только, местные группы. У меня возникло желание даже попробовать собрать свой коллектив и на этой волне не долго думая я купил себе электрогитару и сейчас учусь играть потихоньку. На работе зарегистрировался на сайте vkontakte.ru и вступил в группу The Cranberries, первое, что я увидел концерт в Москве!! Читая информацию, я узнал, что Долорес с группой расстались, это было для меня неприятной новостью конечно же. Но одна мысль сразу же промелькнула в голове - я до этого даже не был на концертах-то крупных, а тут услышать голос Долорес вживую и увидеть ее + ностальгия...я недолго думая заказал билеты (себе, сестре и другу позвонил). Сейчас уже 2 неделю в плеере каждый день все альбомы клюкв и сольник, на работу, с работы и в обед играет ) Теперь жду не дождусь концерта, Долорес восхищаюсь все больше и больше день ото дня ))
--------------------
Don't analyse, don't analyse Don't go that way, don't live that way That would paralyze your evolution...