Цитата(cryptic13 @ 10.10.2007, 12:20)

Расскажу сейчас ту притчу, о которой говорил. Да простите меня за то, что не в той теме, за то, что не помню дословно и за орфографию.
Ничаво! Эта тема уже давно проросла флеймом, как болото - клюквой.
А притчу я слышал как историю о Сократе и его учениках. Известное высказывание мудрого грека "Я знаю, что ничего не знаю" пошло именно из этой истории.
Cryptic13, я с тобой только в одном не согласен. Насколько я понял, ты стремишься к позитиву и избегаешь негатив. Но ведь в таком случае ты отгораживаешься от половины жизни!! Мое мнение таково: жизнь нужно принимать такой, какая она есть. В ней нету позитива в чистом виде и негатива в чистом виде (такое возможно только во всяких "Дозорах" и "Властелинах Колец", - да простит меня
Ainaven ELF за эту сентенцию!

), просто великой мудростью я считаю умение в плохом видеть хорошее, и тогда мир откроется и станет широким-широким!
Сначала меня толкнул на эту мысль фильм "Мост в Терабитию", который я смотрел весной этого года. Потом я увлекся хип-хопом (который раньше не переваривал), учусь от афро-американцев быть живым и радоваться простым вещам. Это сложней, чем может показаться, т.к. данное правило вообще является необходимым состоянием сознания для понимания суфизма, например.
Сейчас я, как последний шизофреник, учусь разговаривать со своим "внутренним Я" ("beautiful boy, won't you be my inspiration?"), это дает такой мощный импульс кайфа, что я уверен, никакие наркотики с этим не сравнятся! Просто иду и меня прет!! Афигенное ощущение!!!
К сожалению, в душе еще остается очень много негатива, полученного в неблагоприятный период жизни. Это дает о себе знать не только в кошмарнхы снах. И с этим уже ничего не поделать. Остается только сотрудничать с внутренними демонами, а при возможности делать из них послушных джиннов.
А, возвращаясь к баранам, скажу следующее: если мне не нравится что-то из музыки, то я задаю себе вопрос: оно мне не нравится, потому что я его не понимаю? Или оно не нравится, потому что противоречит моему внутреннему миру? Однако в любом случае я ничего не отвергаю, а просто откладываю в сторону и на время забываю об этом. Ненависть - слишком сильное чувство для того, от чего хочется отмежеваться...