cryptic13Позволь выразить тебе респект! У тебя очень зрелая позиция, она мне по душе. И вообще эта тема становится интересной.
Огроворюсь сразу: я не хочу выходить за рамки темы (т.е. оффтопить), но сейчас, видимо, тот вечер, когда сводятся все счеты!
Во-первых, я считаю, что подобная тема имеет право на существование, но только в единичном экземпляре (а такая у нас уже есть, называется "Чугунное Гремми"). Вот там я, брызгая слюной, писал, кто меня жутко раздражает. Здесь я этого делать уже не буду. Я просто хочу быть честен не сколько к чужому труду, сколько с собственным чувствам. Потому что я не хочу их ограничивать. И я готов принять любую музыку в мое сердце.
Во-вторых, я считаю, что свобода слова/мнения и свобода оценки - это неможко разные вещи. Свобода слова - это свобода позиции, аргументированной и проверенной, той информации, которая способна принести пользу людям. Свобода оценки - это, собственно, свобода восхвалять или поливать грязью, особо не задумываясь об аргументации или чувствах других. Просто потому что хочется. Ну,ладно, камрады, будьте свободны! Но только из-за обилия тупых мнений, которыми и заполнены на 99% многие форумы, туда просто не хочется заходить! Я выбрал наш форум как основное место виртуального общения не только из-за Крэнберриз. Просто здесь собрались действительно очень приятные и корректные люди, и мы уже очень долгое время обходимся без наездов и словесных драк.
В-третьих, по поводу Фабрик и прочей попсы, льющейся на наши головы. Он нее вполне реально скрыться. Только надо ли? Любимые песни всегда остаются с нами, а вот поверхностные поп-хиты отлично передают дух времени. Вот лет через 20 вспомнте мои слова, переслушивая какую-нибудь попсню типа БандЭрос и вспоминая этот самый 2006 или 2007 год. Сразу вспомнится много всего милого и интересного, собственно, никак не связанного с этой попсой.
В США, как ни странно, вся интересная музыка слушается по клубам, а по радио передают поп-хиты еще более меньшего разброса, чем наше любимое МТВ, где плейлист во многом состоит только из не менее любмых Тимберлейка и Тимбалэнда, идущих друг за другом, а иногда - вместе. Лично я считаю, что это просто офигенно!! Потому что или ты берешь, что дают, или воспитываешь в себе исследователя и сам учишься искать то, что тебе в этой жизни надо. Я говорю не только о музыке, а обо всем. На благодатной почве тупых американцев выросло ни одно поколение гениальных авторов.
Короче говоря, не судите, да не судимы будете. На Востоке вообще давать кому-то оценку считается дурновкусием