Твин Пикс - один из моих любимых сериалов. Не было бы Твин Пикса, не было ни Лоста, ни кучи других сериалов.

Твин Пикс стал предтечей всего этого.
Philosopher все правильно сказал про сериал, мне остается только согласиться с каждым словом.

Помню, как смотрел его в детстве, и помню, как пересматривал его совсем недавно, 2 года назад, когда его показывали по каналу Рамблер. Гениальное творение гениального Дэвида Линча.

Правда, ИМХО, кое-где во втором сезоне сюжет провисал, но первые 8 серий (1 сезон) - это были гениальнейшие серии. Второй сезон, в общем-то, тоже отличный, особенно офигенно-классная концовка (опять же ИМХО - одна из самых лучших концовок, которые я когда-либо видел).
Мой любимый персонаж - Дэйл Купер. Обожаю все его причуды и эту его фразу, что нужно каждый день устраивать себе маленькие радости, будь то чашечка кофе или еще чего-нибудь.
Вишневый пирог у меня теперь навсегда ассоциируется с Твин Пиксом.
А еще там снимались очень красивые актрисы.
Кстати, ходят слухи, что Кайл Маклахлен не против того, чтобы сняться в продолжении ТП (вроде как это будет даже не ТП, а что-то типа новых приключений агента Купера), но вот сам Линч против всяческих продолжений Твин Пикса. Возможно, он и прав...
P.S.
Совы - не то, чем они кажутся.