Господа, кому-нибудь нравится Депеш? Что касается меня, то я вырос на их Музыке. На их, и на Металлике. "Мамой", в музыке для меня, как ни странно была МЕТАЛЛИКА, а "Папой", соответственно ДЕПЕШ. Были, правда, ещё музыкальные "братья" и "сёстры", но вели по жизни только две эти группы! Родителей, понятно не выбирают, но всё-таки! Не, ну Вы "Little 15" или "Personal Jesus" слышали?! Неужели не трогает?
P.S. А Клюквы, это мой зрелый, осознанный выбор. И тем он ценнее!
Спасибо большое Djambulad West за рассказ. Прочитал с интересом! Очень рад, что в стане ценителей настоящей Музыки прибыло! Надеюсь, что и в дальнейшем ты будешь интересоваться творчеством этого замечательного коллектива. Не побоюсь этого слова – Супергруппой! Желаю тебе сделать ещё не одно замечательное открытие, я вот слушаю ДепЕшку очень давно, а до сих пор не перестаю удивляться и открывать для себя что-то новое… И хотя мне уже давно пора баиньки (завтра в 4 утра вставать), такой пост не могу оставить без ответа, и хочу так же немножко рассказать, где и при каких обстоятельствах я познакомился с DM. Вообще то до этого твоего поста я над этим особо не задумывался, но вот покопался в памяти и нарыл следующее... Про «Технологию» я, конечно, немного слукавил, ДепЕшу я все-таки услышал первой. Было это в пионерском лагере, в Крыму. Год не помню, но очень, очень «мохнатый». Был в лагере у нас ведущий радиоточки (Диджей по-современному), в обязанность эму вменялось производить побудку нас (пионеров) в 8.00 каким-нибудь замшелым отечественным Хитом. Но вместо политкоректных, рекомендованных Антонова или Леонтьева он каждое утро на весь лагерь заводил Personal Jesus, ну и ещё кое-что! И делал он это очень громко, так что слышно было в соседних лагерях, да и в посёлке то же. К нашему забору вся местная шпана с утра стягивалась, на прослушивание этого бессмертного произведения! Ну, вы представляете, что значит для несформировавшейся детской психики в течение 3 недель, каждый день просыпаться под такую музыку. Так, что DM я с той поры впитал, что называется на подсознательном уровне. И очень благодарен тому человеку, который подсадил меня на Депеш. Его я, кстати, так и ни разу не видел:( Только в последствии осознал какой с его стороны это был смелый поступок. Его потом за это по слухам из Комсомола «попёрли»! Подозреваю, что как минимум полсмены этого года из пионерлагеря впоследствии стали упёртыми депешистами. Потом на пару лет ДепЕшку забросил:( Во-первых, достать в то время качественные записи было практически невозможно, а во-вторых все-таки довольно сложная музыка для начальной школы! А вот уже через несколько лет и услышал «технологов». Думаю: «Кого же они мне напоминают?». Провёл служебное расследование, нахлынули допубертатные воспоминания, и я заново открыл для себя Дэйва со товарищи! Так немного окольным путём и вернулся к первоисточнику, о чём ни капли не жалею!
Ё моё, время уже полдесятого!!! Всё, спать, спать, спать!!! Спасибо за внимание!