Долорес рассказала, что ее мальчики умеют играть на гитаре, Молли играет на пианино (в 6 лет - прям как Долорес почти), а Дакота уже немного танцует ирландские танцы. :)
Десс, что-то я совсем обленился. Медленно перевожу статью, которую ты мне дал. Большая, сволочь, да и я не шибко хорошо работаю.
Вот, пока что половина:
Обратный поворот
10 лет назад The Cranberries были величайшей инди-группой в мире, но давление славы довело вокалистку Долорес О Риордан до нервного истощения. Сейчас она готова встретиться с миром лицом к лицу - в одиночку. (Крэйг МакЛин)
Что же, в конце концов, случалось с Клюквами? В ранних 90х они были крохотной ирландской группой, у которой было это все: четверо подростков из захолустья Лимерика, которые ее основали, хлебобулочный вагон, в котором они ездили в тур, нажирались в хлам, хохотали и, словно по мановению волшебной палочки, подписали контракт на 6 альбомов в Лондоне с американским филиалом международной фирмы звукозаписи. Песни, частично написанные и спетые долорес О Риордан, были ключевым звеном их обаяния. Она была эльфийкой с голосом великанши, способной соскользнуть с кельтских небес на почву язвительного стадионного гимна.
Долорес О Риордан Долорес О Риордан: Честно говоря, я думаю, что это было больше, чем анорексия. Я пережила нервное истощение.
Их песни и саунд их песен - легкая версия U2 и более резкая версия Шинед О Коннор - сделали их звездами в планетарном масштабе, особенно в Америке. Песни "Linger" и "Dreams" стали мощными хитами, на MTV, радио, на шоу и в колонках каждого уличного магазина. В 1994 году, почти полтора года после изначального релиза в Великобритании их дебютный альбом Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We? достиг первой строчки в хит-параде UK, и этот подъем был вызван мощным толчком их феноменальных достижений в Америке.
Уже 35-няя О Риордан, готовясь выпустить свой первый сольник, Are You Listening?, вспоминает сумасшедшие дни первого американского турне, когда ей было всего 19 лет. ‘Мне срывало крышу, “О да, это было так классно.”’ А потом, ‘Спустя несколько недель, куда бы ты, черт побери, не заходишь, сразу оказываешься на экране. И ты восклицаешь, “Кто это?”, и это уже становится опасным, ты становишься частью Шоу-Бизнеса, но я не та, кому это было бы по душе.” Вот так я пыталась ладить с этим, что было не слишком здорово, не так ли? Я часто видела молодых людей в такой ситуации, говорящих о себе в третьем лице. Какое-то время ты думаешь, что все нормально. Но чем дальше это продолжается, тем ясней становится мысль:, “Это... безумие.”’ Она была, по ее же словам, безудержно наивной деревенской девчонкой - один служащий рекорд-компании, который встретил Крэнберриз в те времена, описал О Риордан как кого-то, кто "свалился с Луны". "Я думаю, что есть большая разница между теми, кто вырос в Париже или Лондоне, а потом переезжает в Лос-Анджелес", - говорит О Риордан. "Но есть вы выросли среди зеленых полей, и вы редко бывали в городе, то вы настолько сильно защищены от всего этого, что одна только поездка в Лос-Анджелес - это уже сильный удар по голове".
Во время первой вспышки успеха Крэнберриз ездили в турне в поддержку дебютного альбома вместе Suede, The The, Duran Duran и тогда, как Долорес это вспоминает, "это была масса хедлайнеров, с которыми мы были в турне"’. Они играли на масштабном вестивале в Вудстоке в 1994. На одном туре им приходилось выступать 2 раза за вечер. И тяжелая работа окупилась: к середине 1990х Крэнберриз стали второй по значимости ирландской группой. В 26 странах их синглы занимали первые места. К концу десятилетия, благодаря двум следующим друг за другам хит-синглам Zombie и Ode To My Family, они продали 28 миллионов коипй своих 3-х первых альбомов. Их вокалистка, тем временем, получила сомнительный титул "Богатайшей женщины Ирландии".
А потом... Что случилось? Крэнберриз исчезли с радаров. Потом были еще 2 альбома: Bury the Hatchet, и в 2001, Wake Up and Smell the Coffee, но о них можно и не упоминать. Едва ли они упоминались самой группой. В течение долгого времени, почти с релиза первого альбома, О Риордан, Ноэль Хоган (гитара), его брат Майк хоган (бас) и Фергал Лоулер (ударные) создавали общеее впечатление о группе, которой по сути было наплевать на широкую популярность. Особенно О Риордан, которую описывали, как застенчивую, замкнутую, экцентричную и пребывающую все время в плохом настроении.
Почти сразу же, как только мы успелись на диван на верхнем этаже их дома в Дублине, практически без напоминаний О Риордан начинает рассказывать. Она это делает в известном смысле исключая и паузы для драматического эффекта, и даже паузы, чтобы перевести дыхание. "А случилось то, что после 5 студийных альбомов и одного бестника, четыре года назад я решила сделать тайм-аут и отойти в сторонку от дел группы. Потому что было очень много вещей за пределами сцены, и это было намного важней, чем быть рок-группой. Мать моего мужна Дона - Денайс - была диагностирована раком, и у нее оставалось всего 8 месяцев жизни. Мы решили уйти и остаться с ней, помогать ей, прожить оставшееся ей время рядом с ней, потому что такой ваозможности больше не было бы, а она все-таки бабушка моих детей, верно?" С верхнего этажа раздаются голоса Тэйлора (9), Молли (6) и Дакоты (2), детей Долорес и Дона Бёртона, ее мужа (у Долорес еще есть 15-летний пасынок Донни, живущий в Торонто со своей матерью, бывшей пассией Дона). Могучий канадец, старший Долорес на 10 лет, Бёртон был тур-менеджером для Дюран-Дюран, когда произошла встреча с Долорес. После 2х месяцев ухаживаний они были помолвлены, а летом 1994 поженились. Невеста бесстыже носила прозрачное подвенечное платье.
За пределами сцены мы часто сталкивались с болезнаями, - продолжает О Риордан, явно к тому, что происходит на нижнем этаже - ее мать Эйлеен всегда в распоряжении, так как она ежедневно помогает с ее детьми. - И когда вышел альбом лучших хитов, а мы закончили тур, я просто почувствовала, что хочу сделать перерыв, - вообще. Вероятно потому что я была еще очень молода, когда стала знаменитой. У меня был альбом, тур, альбом, туп, альбом, тур, а потом у меня произошло нервное истощение, и я похудела на несколько тонн.
В октябре 1996 года после выхода третьего альбома To the Faithful Departed, опустошенная группа отменила остаток турне. Особенно тяжело пришлось Долорес. В то время она веслиа всего 41 кг., и ее переполняли самосомнения. Она всегда была беззащитной, и теперь она с готовностью признается в том, что было причиной этому. "Я не получала внимания и заботы от отца, когда была молода. Но это очень много значит для девочек. Потому что твой отец - это первая любовь в жизни. Если он не сажает тебя на колени и не ласкает тебя, кончается тем, что ты не можешь сама себе нравиться". Воспитанная в строгих религиозных традициях, О Риордан - самая юная из 7-ми детей. Ее отец, Теренс, пострадал в аварии, когда она была ребенком, так что о семье заботалась только мать.
Обобрение и любовь многотысячных посетителей концертов казались бесполезными. Это была "не та любовь". Работая и путешествуя, но "без друзей вокруг - это ненорамальная любовь, и это не реальность - и со временем, конечно, ты окончательно становишься каким-то лунатиком. Так и случилось со мной", - говорит она с широкой улыбкой, застывшей на лице.
Страдала ли она анорексией? "Я думаю, что это была не только анорексия - это было нервное истощение. Я потеряла тонны веса. Я не спала, я не могла есть. Я ужасно страдала от неконтролируемых приступов тревоги. Я даже не могла контролировать свои движения. Я паниковала так, что не могла пошевелить рукой или ногой".
О Риордан говорит, что паралич нападал на нее перед выходом на сцену, встречами с незнакомцами или "необходимостью проводить с ними время. Это было очень странным. Это было даже страшно. Так что мне пришлось обратиться к психиатору, и он сказал, что я испытываю слишком много стрессов".
Она начала выздоравливать, и оздоровительный процесс помог вместе с рождением ее первого ребенка ровно через год, когда ей поставили диагноз нервного истощения. Но огонь покинул Крэнберриз и их музыку. Они провели предыдущени шесть лет, достигая вершины горы. Следующие шесть лет ушли на то, чтобы спуститься с нее на другую сторону.
Сейчас в богатом дублинском пригороде солнечное воскресенье. Хаузс - это место отдыха миллионеров, хотя он выглядит как неприментый семейный район. Сосед О риордан - потитик и бизнесмен Фиаргал Куинн, недалеко живет и Ронан Китинг - из недавно распущенной группы Boyzone. О риордан вернулась домой всего на 1 день. Она сейчас занята раскруткой "Are You Listening", ее первой сольной работой за 4 года, и сейчас она ежедневно бывает в разных европейских странах.
Остальное доперевожу, как смогу. прошу сильно за это не винить! Но я стал очень занят, сорри!