Ура! Я попал на концерт Шинед!
К сожалению, снять видео мне не удалось. Обязательно бы выложил. Обшмонали меня, и камеру просекли. Пришлось сдать.

Зато появился некоторый опыт в плане проноса.
Шинед внешне практически не изменилась с того концерта в Дублине, который вышел на официальном DVD. Разве что немного поправилась. И волосы так и не отпустила (а я втайне надеялся

). Первую песню я не распознал. Я всё-таки не слышал последних двух альбомов до концерта.

Но потом она запела в своей манере, где так сильна именно кельтская составляющая. Эти песни, они практически все такие проникновенные и мелодичные. Во многом, благодаря им я полюбил Шинед. У неё в группе играет всё та же басистка, которая запомнилась мне по Дублину, и виолончелистка. Кстати, голос у басистки хороший. Они там спели одну вещь втроем без музыки - класс!!!

Здорово у них получилось: сначала Шинед одна, потом басистка, потом виолончелистка, потом еще и гитарист подключилсо. Еще хочу отметить одного музыканта: клавишника. Он и на аккордеоне играл. Как же здорово передаёт дух Ирландии эта музыка. Из тех песен, которые я очень ждал, была
The Last Day of Our Acquaintance. Всё звучало потом в голове "I know your answer already...".

(и это был единственный раз, когда я позволил себе подпеть, имея совсем медвежий слух) а вот
Paddy' Lament, Moorlough Shore, Oro Se Do..., к сожалению не было. Очень хотелось крикнуть - попросить, но не стал всё-таки. ИМХО, не те песни, которые можно просить, выкрикивая на концерте.

Из старого была еще
Black Boys on Mopeds ну и конечно же
Nothing Compares 2 U. Наверное, Шинед очень любит этот альбом.

В конце, когда все ушли со сцены, и из зала некоторые потянулись, оставшиеся ждали, что будет продолжение. И оно было. Шинед вышла одна с гитарой. На гитаре у неё, кстати, был то ли индийский флаг, то ли повёрнутый ирландский, не понятно

И спела одна под акустическую гитару несколько песен с последнего альбома. После концерта, я понял, что давно уже должен был послушать
Теологию и предыдущий альбом. Эх, классно всё-таки поёт Шинед. Респект ей огромный. И огромный респект за то, что добралась до нас.
В общем, у меня было ощущение, что на какое-то время я оказался в Дублине.
А после этого скачал себе
Теологию, слушал дома и узнавал те песни, которые были на концерте.

Где-нибудь бы еще
Throw Down Your Arms найти.