Долорес в последних интервью часто говорит о том, что стала более спокойно относиться к жизни, что приоритеты сменились и что она старается наслаждаться жизнью такой, какая она есть. Как вам кажется это как-то отражается в песнях в плане эмоциональности?
Я лично этого не замечаю. Т.е. здесь много очень эмоциональных песен, которые не уступают по эмоциональности, на мой взгляд, даже первым 2 альбомам. Прежде всего, конечно это October и Экстази. Да и непохож новый альбом на WUASTC-2, хотя если сравнивать то, что она говорит в интервью, то больше вопросов, чем ответов...
Стали, стали! Спокойнее, не в смысле тише или медленнее, а умиротворённее что ли... С WUASTC не сравниваю. При его написании у Долорес явно была пелена безудержного счастья перед глазами. И она как могла, постаралась донести это ощущение до слушателя. На AYL много огня, эмоций и экспериментов, но опыт и изменения, произошедшие в жизни Долорес, как-то незаметно нивелировали шероховатости присущие предыдущему творчеству Клюкв. Не ощущается того немного наивного максимализма, который присутствовал на ранний альбомах. Да он и ни к чему. Долорес изменилась, изменились и её песни. Хорошо это или плохо? Вопрос риторический. Это можно только принять или нет. Я принимаю! P.S. Ах, да! Я за 3 вариант.