Долорес много экспериментировала со звучанием на новом альбоме, и для меня стало откровением звучание половины альбома, начиная загробного звучания Black Widow (не слышал аналогов ни у одной из групп), заканчивая роковой Stay With Me, такой необычной для творчества Долорес.
А какая песня вам кажетс наиболее необычной в плане звучания? (исполнения, музыки) Какая песня вас больше всего удивила?
Вот вы на Stay With Me накинулись. По мне так одна из лучших песен на альбоме! И даже не сказать, что она, какая то сверхэкперементальная. Вполне по классической схеме построена! Есть в ней характерное развитие, удачно дополненное фирменным Долоресовским надрывом в голосе, и заканчивается не точкой, а скорее запятой, оставляя некий простор для фантазии... Долорес как бы спрашивает: "Отгадай, в какой руке счастье?", и ты понимаешь, что ни в одной, но всё равно пытаешься угадать... Ну, вот опять на лирику потянуло. Перед Сурвайвором наверно разминаюсь:) А самая необычная как ни странно In The Garden. Вот уж где эксперимент на эксперименте! И вроде слышал я её уже давным-давно, а вот подиж ты, не потеряла актуальности. Хотя она из самых "нелюбимых" мной на AYL. И так бывает! Я бы ещё назвал Black Widow, но она вполне вписывается в ряд таких концептуальных вещей как Daffodil Lament (Dess правильно подметил) и Ridiculous Thoughts. А так как и в хаосе, в конце концов, возникает закономерность, то о чистом эксперименте в этом случае говорить уже не приходится. Но что действительно поразило так это Without You! Впрочем, о ней я напишу отдельно!