Школьника отодвинули с поула за то, что он не сбросил скорость на круге с желтыми флагами и еще и похвастался этим. Эпичный дурак, конечно
Хотя вот такого в Покатушках и не хватает. Уж очень быстро все становятся жутко толерантными и пресс-френдли-матьиво-корпоративно-этичными

Цитата
Интересно ещё и то, что Хрень явно использовала эту свою систему и на каких-то из предыдущих ГП, но банить их совсем или, например, на следующий ГП их никто не будет.
На следующие ГП они могут снять эту систему или сказать, что сняли.
Там какая-то странная ситуевина, все-таки. Типа система тормозами не управляет, но подсказывает гонщику, в какой режим поставить тормоза на том или ином секторе и это типа незаконно, т.к., гонщик сам должен тачку самовозить. Ну я не знаю, а вот когда гоночный инженер подсказывает по радио гонщику, в какую кнопку нажать, это не то же самое?
Да и вообще, думаю, если там система работает так, что она не отличает трассу от питлейна (написано, что индикатор этой системы менялся даже когда тачку просто катили по трассе), то получается, что она просто по координатам как-то работала, или инерционно. Т.е., кругов за десять гонщик уже сам запоминал, на каком секторе что делать с тормозами. Даже может успевал до старта гонки, за время свободных заездов и квалы. Да и симуляторы никто не отменял. В общем, возможность надрючить гонщика шаблону есть всегда.
Ну а раз уж эта система таки незаконна, то, наверное, скорее должны были аннулировать уже заработанные командой и гонщиками очки (ну как с Макларенами было), а не наказывать на следующие гонки.